среда, 7 декабря 2016 г.

Зеленая леди из Бруклина: эксцентричная леди, которая одевается только в зелеую одежду


Последние 20 лет Элизабет Итон Розенталь, известная также как "Зеленая леди из Бруклина," одевается исключительно в зеленый цвет. Вся ее одежда, все аксессуары, и даже ее волосы - всё на Элизабет имеет тот или иной оттенок зеленого. Для нее это самый позитивный, самые прекрасный цвет, и по ее словам, она ни за что на свете не променяет свой "зеленый образ жизни" ни на что другое.



Элизабет Итон Розенталь у себя дома.


На сегодня Элизабет (Elizabeth Eaton Rosenthal) уже 75 лет, и ее основной род деятельности - изобразительное искусство. Всю свою жизнь она была склонна к экспериментаторству, особенно когда дело касается ее одежды. Некогда она носила исключительно платья в стиле 1930-х годов, потом ее наряды претерпевали тотальную смену, и она одевалась то только в розовый, то в серебристый, то в синий, фиолетовый, но когда дело дошло до зеленого цвета, Элизабет внезапно поняла, что это именно тот самый цвет, который полностью отвечает ее внутреннему миру - и на этом все эксперименты женщины остановились. Она наконец-то нашла свой цвет счастья.




Все оттенки зеленого.



Сначала, по воспоминаниям Элизабет, она покрасила свои ногти в разные оттенки зеленого. Потом выкрасила волосы в ярко-неоновые оттенки изумрудного. Купила платья. И сегодня, если зайти в дом к Элизабет, то почти все, на что будет падать взгляд, будет того или иного оттенка зеленого цвета, даже тюбики крема, мебель и полотенца.




Даже косметика у Элизабет, и то зеленого цвета.



"Я никогда не думала, что буду вот так жить, - рассказывает Зеленая Леди. - Это не наваждение. Это просто само собой так получилось. Я всегда фокусировалась то на одном, то на другом цвете. Может быть, зеленый стал таким важным для меня потому, что я выросла в таком месте, где было мало зелени." Все, что для Элизабет имеет значение, это что этот цвет делает ее счастливой, помогает ей справиться с проблемами, улучшает ее настроение. И именно поэтому ей даже не хочется надевать ничего другого, даже ради пробы, даже на время.




Гардероб в одном цвете.



"Это самый позитивный цвет в мире, - говорит Элизабет. - Он делает меня счастливой. Ты можешь проснуться в ужаснейшем настроении устром, но когда надеваешь на себя зеленое, мир преображается." Однако, как говорит Зеленая Леди, не в последнюю очередь она придерживается своего стиля также потому, что и других людей это делает тоже счастливыми. "Мне нравится, что другие люди улыбаются, когда видят меня. Раньше я не очень любила выходить в люди, но сейчас я могу сказать привет любому человеку на улице, и мне это нравится. И детям это нравится особенно."




В доме у Элизабет большинство предметов - зеленого цвета.



"Выходить с ней на улицу - это нечто потрясающее, - рассказывает о своей жене Дилан. - Люди кричат нам из машин, дети машут руками из электрички, и туристы подбегают, чтобы сделать вместе селфи. Благодаря ее внешнему виду, с нами знакомятся самые разнообразные люди, все говорят, что они очень ради встретить Зеленую Леди."
Однако найти все предметы в зеленой палитре, оказывается, не всегда так уж и легко, особенно, когда ты делаешь это уже 20 лет. Чтобы обновить свой гардероб Элизабет посещает не только магазины для взрослых, но и для детей тоже - там больше шансов найти любимый цвет. В крайнем случае, если вещь ей действительно понравилась, а в зеленом варианте ее нет, Зеленая Леди перекрашивает такую вещь дома собственноручно. Так что сейчас весь ее гардероб, включая нижнее белье, носки, заколки и очки - зеленых оттенков.




Может быть, зеленый стал таким важным для меня потому, что я выросла в таком месте, где было мало зелени.



Узнать дом Элизабет также не сложно - как можно догадаться, не только весь интерьер, но и входные двери у Розенталей зеленого цвета. Шторы, постельное белье, стулья, чайники, кастрюли, ручки - все зеленое. "Я не могу заснуть, пока не надену на себя что-то зеленое," - признается Элизабет. И когда у женщины спрашивают, бывают ли у нее моменты, когда этот цвет ей все-таки надоедает, она отвечает: "О нет, никогда. Наоборот, с каждым днем он мне нравится все больше."
Источник: