пятница, 9 декабря 2016 г.

Тюменские чиновники «добыли» новогоднюю елку в палисаднике у старушки

Чиновники поселка Ярково Тюменской области самовольно спилили елку, которую местная жительница посадила в своем палисаднике.

Анна Фольц посадила это дерево 57 лет назад, с недавнего времени оно стало для нее напоминанием об умершем сыне.

Однако на прошлой неделе пенсионерка, выйдя на улицу, не увидела свою ель. Она обратилась в полицию с заявлением о похищении столь важного для нее дерева. Позже выяснилось, что елку спилила местная администрация для украшения площади села, которая находится в 30 метрах от дома Анны Григорьевны.

«Она плачет уже несколько суток. Очень за нее обидно. Семья Фольцев в Ярково — одна из самых уважаемых», — рассказал один из жителей села.


Денис Белобородов

Первый заместитель главы района Денис Белобородов отметил, что защитники Анны Фольц неверно информированы.

«Товарищи не разобрались просто в ситуации. К Анне Григорьевне подъехали, с ней переговорили, насколько я понял из докладной записки… Елка находилась на улице и, как я понял, своими ветвями выходила за границу участка. Представитель администрации подъехал к Анне Григорьевне и спросил у нее разрешения демонтировать ель. Взамен пообещал ей высадить весной нормальную новую елку и выплатить какую-то компенсацию. Я при этом диалоге, к сожалению, не присутствовал», — объяснил он.

По его словам, «демонтаж зеленых насаждений» регламентируется законом и в данном случае «никаких нарушений не было».


Палисадник Анны Фольц

Тем не менее жители уверены, что ни о каком «добровольном согласии» речи идти не может — Анна Григорьевна очень переживает по поводу случившегося.

«Она плачет уже несколько суток, — рассказывает один из жителей села.