воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Кол за правильно выполненное домашнее задание

Учитель поставил оценку «единица» за правильно выполненную домашнюю работу, но сделанную не после уроков, а на перемене.
Мама двоих детей и психолог Валентина Ячичурова опубликовала в своем Facebook фото страницы из тетради с заданиями по математике для начальной школы. Все заданные на дом упражнения выполнены учеником абсолютно правильно, но страница перечеркнута красной ручкой, а внизу учитель подписал: «Выполнял во время перемены!» и поставил «1».


«Вот у нас во Владивостоке такие горячие головы учат детей.
Не пойму я почему как настолько нужно публично самоутверждаться человеку, это ж совсем берегов не чуять.
Просто тест на адекватность для меня это фото, с разрешения публикую.
Способен ли хоть один учитель увидеть здесь оскорбление и неуважение к личности ребенка?
Человек разбирается в математике и решает с удовольствием. Он решил в переменку задание, заданное на завтра.
Но разве важно это учителю? Разве можно порадоваться за такого шустрого ученика? Поставить две пятерки?

Нет, эта угнетательница поставила единицу ребенку.
Что это, как не профнепригодность и истерика?»


«Человек разбирается в математике и решает с удовольствием. Он решил в переменку задание, заданное на завтра. Но разве важно это учителю? Разве можно порадоваться за такого шустрого ученика? Поставить две пятерки? Нет, эта угнетательница поставила единицу ребенку. Что это, как не профнепригодность и истерика?» – написала Валентина в своем посте, пояснив, что это фото для нее – «тест на адекватность» учителя.
Валентина при этом указала, что речь идет не о ее ребенке – она сторонница семейного образования и учит своих детей дома.

Пост собрал множество комментариев и публикаций. «Мне прямо больно, когда с таким сталкиваюсь. Понимаю, что не могу решить проблему своими силами и больно от бессилия. Хочется взять учителя и за шкирку выкинуть из школы. Если сам перекошенный, зачем уродовать других??? Это преступление», – написал один из комментаторов.