вторник, 13 декабря 2016 г.

По мнению психологов, люди, которые много плачут, имеют уникальные черты характера


Когда в последний раз Вы плакали? Месяц назад? Неделю назад? Может быть, Вы вытираете слезы в тот момент, как читаете это. Это нормально — чувствовать себя уязвимым после того, как вы прослезились, нет причин, чтобы чувствовать вину.


На самом деле, слезы – это не только полезно, они являются признаком силы и устойчивости.

Вот четыре причины, почему это так:

Вы знаете, как избавиться от стресса
Исследование, проведенное Американской психологической ассоциацией, показали, что большинство людей чувствуют облегчение после плача.


Плач является одним из лучших способов отфильтровать мысли и события, которые заставляют нас беспокоиться. Скрывая свои эмоции, сдерживая слезы, Вы может привести организм к долгосрочному психологическому ущербу, который мы обсудим позже.

Когда мы плачем, мы выпускаем отрицательное напряжение, которое накапливается в нашей повседневной жизни, что позволяет нам чувствовать себя перезаряженными. Эмоциональные слезы содержат гормоны, которые ускользают из нашего тела, и могут улучшить наше настроение после плача.

Профессор Роджер Бейкер сказал, что плач является превращением бедствия в нечто осязаемое, а сам процесс уменьшает чувство стресса.

Заставляют не заботиться о том, что думают другие
Чувство уязвимости и беспомощности, когда мы плачем, как правило, является результатом того, что другие люди вокруг нас могут подумать. Ваш голос дрожит; Вы чувствуете ком в горле, и кровь приливает к лицу.

Исследование 1964 года показало, что люди реагируют менее негативно и более милосердно к людям, которые плачут.

Хотя исследование также показало, что большинство людей чувствуют себя некомфортно, когда плачут в присутствии других людей, Вы размещаете свои чувства над социальными ожиданиями окружающих. Это подвиг для многих из нас.

Вы не боитесь ваших чувств
Люди плачут по разным причинам: гормональный дисбаланс, гнев, потеря, одиночество, стресс, и низкий уровень сахара в крови лишь одна из многих причин, по которым мы плачем. Иногда это что-то, что кажется тривиальным: печальный фильм или ностальгическая песня, и часто мы даже не знаем причину, почему мы плакали.




Важной частью этого является то, что Вы признаете свои эмоции и можете противостоять им. Накапливая негативные чувства, Вы можете рисковать тем, что это приведет Вас к темному пути; алкоголизм, депрессия, тревожное расстройство, злоупотребление наркотиками или любой род нездорового компульсивного поведения.

Чувство вины, страха наказания или осуждения, и неуверенности в себе во всех формах — некоторые из препятствий, которые заставляют людей душить слезы.

Слезы делают Вас лучшим другом
Если Вы находитесь в ситуации, когда Вы с другом получили неприятные новости, которые вас расстраивают, сделав первый шаг, Вы позволите другим людям чувствовать себя комфортно и выражать свои эмоции.

Плач также поможет узнать о том, кто ваши настоящие друзья. Те, кто избегают Вас, когда Вы чувствуете себя наиболее уязвимыми, вероятно, не заслуживают того, чтобы быть в списке близких друзей.

Cлезы и психические заболевания
Если Вы обнаружите, что Вы плачете или у Вас есть желание плакать практически постоянно, то Вы должны рассмотреть вариант встречи с консультантом или терапевтом. Хронический плач может быть признаком депрессии и тревоги, которые могут возникнуть из-за множества обстоятельств.

Эти заболевания влияют на миллионы людей по всему земному шару, и может привести к самоповреждению или даже самоубийству, если проблемы со здоровьем не будут решены.



ВЫВОД
Плач является одним из самых полезных механизмов, которые мы используем, чтобы справиться с нашими эмоциями. Это поднимает наше настроение в долгосрочной перспективе, снимает стресс, укрепляет характер и укрепляет отношения. Так, в следующий раз, когда Вы плохо себя чувствуете, то не подавляйте чувства и эмоции. Пусть эти слезы помогут Вам расти социально, умственно и духовно.