вторник, 13 декабря 2016 г.

Сразить всех наповал. 5 беспроигрышных образов для корпоратива

Если вы думаете, что до Нового года ещё много времени, то вы ошибаетесь. Лучше уже сейчас озадачиться поисками того самого идеального наряда, а может быть, и нарядов, в которых вы будете чувствовать себя настоящей королевой.


Новый год приносит с собой не только море ярких эмоций, но и миллион разных дел. В этом цейтноте наряд для корпоративной вечеринки мы часто выбираем в самый последний момент, делая это импульсивно или следуя крику души «ну, надо же что-то купить». В худшем случае вы наденете приобретённый трофей один раз и будете чувствовать себя в нем некомфортно. В лучшем — вещь так и провисит с биркой в шкафу. Чтобы подойти рационально к данному вопросу, имеет смысл заранее продумать образы для всех праздничных мероприятий. Что выбрать, рассказывает эксперт в области моды и стиля Елена Мареева.


1. Брючный костюм

В этом сезоне брючный костюм «звучит» особенно модно и празднично, если он выполнен из парчи. Прекрасный вариант для корпоратива: стильно, торжественно, в духе дня. Такой наряд подойдёт стройным, моложавым и очень модным женщинам. Но имейте в виду, что фактура парчи весьма капризна: полнит, а некоторые лица простит, создавая эффект украденной у дивана идеи. Если вы из тех, для кого парча слишком экстравагантна, или вы не планируете в этом году инвестировать в очень модную вещь, то вложитесь в яркий цветной костюм. Он может быть пурпурного, королевского синего, жемчужного, белого или красного цвета. Поверьте, такой комплект выручит вас в самых разных жизненных ситуациях. 
2. Смокинг

Другой беспроигрышный вариант — классический смокинг. Его можно накинуть на лёгкое, струящееся шифоновое или атласное платье, платье-комбинацию, кружевное или с очень пикантным вырезом, если вы не хотите сразить всех наповал до третьего бокала шампанского. 
3. Коктейльное платье

Оно, кстати, не обязательно должно быть чёрным. Подойдёт яркое и не очень, лаконичное и с декором, классического кроя или остро актуального асимметричного. Главное правило: платье должно безупречно на вас сидеть. Желательно, чтобы оно соответствовало вашему типажу, занимаемой должности и возрасту. Красное кружево, к примеру, «имеет наглость» взрослить. Если при встрече красного огненного петуха вам непременно хочется надеть платье в тон ему, рекомендую внимательнее отнестись к выбору кроя и оттенка. Для нежных барышень подойдут леденцовые или акварельные оттенки красного, для более искушённых — пурпурный, марсала, цвет густого красного вина с шоколадными нотами.


4. Стильный комбинезон

Комбинезон не первый сезон продолжает нас выручать в разных жизненных ситуациях и делает это весьма успешно. Прекрасный вариант для корпоративной вечеринки. Смотрится презентабельно и современно. Отдайте предпочтение добротным тканям, которые хорошо держат форму, оригинальному крою декольте или вырезу на спине. Важно, чтобы образ не казался обыденным. А для этого необходим эффектный крой или красивые фактуры. К примеру, шёлковый или атласный комбинезон цвета шампань, бордо, изумрудный, рубиновый или всех оттенков жемчуга, будет соответствовать случаю и выглядеть изысканно. 
5. Бархат

Подойдёт любая вещь из благородного материала, будь то платье, жакет, изысканный топ или провокационная мини-юбка. Лучше всего бархат смотрится в цветах драгоценных камней. 


P. S. Ничего не подошло, или как собрать образ несмотря ни на что 

Если вы не нашли ничего модного и праздничного, не расстраивайтесь. Макияж и красивая укладка вкупе с аксессуарами способны сделать любой вечер незабываемым. Уверена, что в вашем гардеробе обязательно найдётся элегантный костюм или платье, которые могут зазвучать совершенно иначе с помощью правильно подобранных аксессуаров. Серьги-люстры, кольцо с крупным камнем, эффектные браслеты, фантазийная брошь с перьями, клатч из металлизированной кожи или расшитый пайетками, элегантная обувь и т.д. Помните, что даже недорогие аксессуары в новогоднюю ночь блестят бриллиантами.