четверг, 17 ноября 2016 г.

Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО

Прогремевшие на всю Россию особи, обвиняемые в живодерстве, жалуются на невыносимую обстановку в камерах. Об этом сообщил источник из СИЗО.

В прошлую пятницу Алину Орлову и Алену Савченко взяли под стражу в зале суда. Однако, уже спустя сутки арестованные начали жаловаться адвокатам на нечеловеческие условия содержания, а именно на неадекватное отношение сокамерниц к заключенным.
По словам источника речь идет об унижениях и словесных оскорблениях после того, как соседи арестованных узнали статью девушек, отмечается, что Алене последние несколько дней пришлось спать на полу.
Отметились жалобой и родные девушек, которые оказались недовольны тем фактом, что арест наложен на длительный срок, а значит, их детям придется встречать Новый год в СИЗО.
Живодерки требуют разместить их в одиночных камерах. Адвокаты работают над тем, чтобы смягчить меру пресечения Орловой и Савченко.
А в социальных сетях тем временем в ряде сообществ активно размещается информация от якобы «достоверного» источника, который сообщает об условиях содержания арестованных.


Напомним, 19 октября интернет-пользователи обнародовали фотографии и личную переписку двух хабаровчанок, которые обсуждали совершенные ими убийства животных. Девушки также обменивались ужасающими фотографиями, на которых они изображены на фоне зверски изувеченных животных. После публикации фотографий одна из девушек попыталась бежать из Хабаровска в Санкт-Петербург, но была задержана полицейскими возле стойки регистрации в Новосибирске.


Мать второй девушки (Алины Орловой) обратилась с заявлением в прокуратуру и полицию, требуя приставить к своей дочери охрану в связи с поступающими в ее адрес угрозами. Алина заявила о своей непричастности к убийствам животным, однако спустя менее чем сутки девушка все же призналась в своем участии в издевательствах и убийстве беззащитных животных. В ее отношении также было возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ (часть 1). Позже, следственный комитет РФ переквалифицировал статью в возбужденном против девушек на 245 УК РФ (часть 2). Кроме того, пользователи интернета выяснили, что к убийствам животных, помимо Алены и Алины, могут быть причастны и другие жители Хабаровска. По некоторым сообщениям пользователей убийства могли совершаться из религиозных побуждений. Среди «интернет-сыщиков» бытует мнение, что девушки могли принадлежать к секте сатанистов. Эту информацию уже проверяет Следственный Комитет Российской Федерации.


Тем временем возмущенные пользователи создали онлайн-петицию с требованием найти и наказать виновных в издевательстве над животными. Под петицией на сегодняшний день подписалось почти полмиллиона человек со всей России.
Москвичи провели акцию протеста требуя наказать устроивших живодерню двух юных хабаровчанок. А в интернете открыли продажу сувениров, на которых изображены замученные живодерками домашние животные.
Представители хабаровской зоозащиты пятого ноября провели митинг, который собрал более двухсот жителей краевой столицы. Собравшиеся требовали наказать виновных в убийстве животных, кроме того представители зоозащиты намерены воздвигнуть памятник в честь животных погибших от рук людей.


Кроме того, девушки планировали снимать детское порно, что подтверждает переписка Алины и Алены.

Вчера из источников в правоохранительных органах корреспонденты портала Habinfo.ru выяснили, что девушки пытали бездомного. Помимо этого, в редакцию обратился молодой человек, который даст эксклюзивное интервью о попытке жестокой расправы над ним двух 17-летних хабаровчанок.

Хабаровские следователи нашли человека, который пострадал от рук двух девушек, обвиняемых в жестоком обращении с животными.

По словам источника в правоохранительных органах им оказался местный бездомный, которого , по его словам, девушки заманили на территорию недостроенного хабаровского крематория. Пожилой мужчина сообщил о том, что его избивали и пытали ножом.


Косвенно этот факт подтверждает опубликованная в интернете переписка Алены Савченко (Кристина Конопля).




На допросе девушка созналась в совершенном преступлении, подтвердив написанное ею в переписке. Кроме того, со слов подозреваемой стало ясно, что пожилой бездомный не единственный человек пострадавший от рук девушек.

Алена в своей переписке рассказала о том, что заманивала мужчин, которые интересовались интимными отношениями с ней на территорию крематория, где связывала их и пытала ножом. Правоохранители на данный момент занимаются поиском людей пострадавших от насильственных действий девушек.