вторник, 22 ноября 2016 г.

Система оздоровления Поля Брэгга: восстанавливаем позвоночник

Наверное, многие слышали о таком деятеле альтернативной медицины, враче-натуропате и популяризаторе здорового образа жизни, как Поль Брэгг. Он считал, чтоздоровье и самочувствие человека зависит не от возраста, а от состояния позвоночника. Поэтому нужно тщательно следить за ним и вырабатывать правильную осанку с детства.


Если ты упустил момент, не нужно огорчаться, ведь позвоночник можно восстановить в любом возрасте, нужно только запастись терпением. Поль Брэгг предлагает ежедневно выполнять комплекс из пяти упражнений. Через некоторое время ты увидишь положительный результат и почувствуешь, как укрепилась твояспина и позвоночник.
Упражнения для позвоночника от Поля Брэгга

Ляг на живот на твердую поверхность, опираясь только на пальцы ног и ладони. Подними таз вверх, при этом спина должна быть выгнута дугой. Выпрями колени и локти, опусти голову. Ноги поставь на расстоянии 20 сантиметров.Затем подними голову и откинь ее назад. Выполнять это упражнение нужно плавно. Опусти таз к полу, а затем подними его повыше, опять выгнув спину. Руки и колени должны быть ровными.
Стань в такое же исходное положение, как при выполнении первого упражнения. Затем поверни таз насколько сможешь вправо, а левый бок опускай к полу. Потом выполни упражнение на другую сторону. Ни в коем случае не сгибай локти и колени.
Сядь на пол, расположи прямые руки за спиной, упрись на них, ноги согни. Затем медленно подними таз. Удержи позу две секунды и опустись. Выполняй упражнение в быстром темпе.Ляг на спину на твердую поверхность. Согни колени, подтяни их к груди и обхвати руками. Понемногу начинай делать движение, как будто хочешь оттолкнуть бедра и колени от груди. Руки при этом не отпускай. Медленно поднимай голову и старайся коснуться подбородком коленей. Задержись в такой позе на пять-семь секунд.

Стань в исходное положение, как при первом упражнении. В таком положении постарайся пройтись по помещению, где выполняется упражнение.

Выполняй данные упражнения, приняв во вниманиеиндивидуальные физиологические возможности. Начинай выполнять их для начала по три раза, увеличивая нагрузку до шести. Главное — прислушивайся к своему организму. Упражнения нужно делать очень медленно, плавно и ежедневно. Когда состояние улучшится, можно делать его несколько раз в неделю.

Запасись терпением, так как нельзя за краткий срок исправить изменения, которые формировались годами. Максимальный эффект будет достигнут, если вместе с домашними тренировками ты будешь заниматься плаванием, или к примеру, ходить на лечебный массаж. Перед выполнением упражнений советуем обратиться за консультацией к врачу.


Поделись этим комплексом упражнений от Поля Брэгга с друзьями!