вторник, 8 ноября 2016 г.

Помощь бездомным животным вместо ненужных букетов: пара отметила свадьбу с 13 щенками на руках

Сколько букетов приносят на свадьбу? Обычно несколько десятков, не меньше. Выглядит это, конечно, красиво, но пользы никакой не приносит. Пожалуй, молодожены из Миннесоты размышляли, руководствуясь такой логикой, когда у них возникла идея предложить гостям отказаться от цветов на их торжестве в пользу... очаровательных щенков. Все 13 малышей оказались из одного помета, свадьбу они отгуляли вместе с гостями и стали настоящими звездами праздника. Милота, да и только!




Гости и 13 щенков


Катрин Домбровски и Брэд Зимер уже давно защищают права бездомных животных, стараются оказывать посильную помощь котам и собакам, оказавшимся на улице по воле нерадивых хозяев. Вот и на своей свадьбе они решили в очередной раз напомнить своим родственникам и друзьям, что двортерьеры тоже заслуживают счастья и внимания. 


Четверолапые малыши - главные гости на свадьбе


Молодожены состоят в волонтерской организации Secondhand Hounds, которая занимается популяризацией идеи “усыновления” дворовых подкидышей. Молодые люди уверены, что, задумавшись о том, чтобы завести в доме питомца, неплохо вначале обратить внимание на брошенных котов и собак, а после уже отправляться в зоомагазин. Волонтеры из этой организации предлагают любому желающему познакомиться с животными, которые содержатся у них на передержке. Недавно у них появилась и новая услуга: милые щенки и котята могут стать специальными гостями на любом торжестве. На примере собственной свадьбы они показали, как работает эта концепция.


щенок на руках у жениха


Свадьба с щенками привлекла внимание журналистов из многих изданий. В интервью муж и жена рассказали, что для гостей встреча с 5-недельными малышами оказалась сюрпризом, но идея пришлась всем по душе. Гости с удовольствием носили на руках щенков, а фотографы только успевали ловить удачные кадры. Милые снимки со свадьбы были сделаны Алисией Файе Петри, координатором программы по усыновлению брошенных животных и по совместительству профессиональным фотографом.


Щенки и дети


Интересно, что все щенки-малыши уже получили в приюте имена, их назвали в честь покемонов, поскольку их спасенная мама отзывается на кличку Пикачу. Катрин Домбровски надеется, что такие акции помогут изменить предвзятое отношение людей к приютам животным, развеет сомнения, покажет, что в приютах есть не только взрослые кошки и собаки с уже сформированным характером, но и малыши, нуждающиеся в любящих опекунах.


Малыши на свадьбе были особенно рады возможности потискать щенят