вторник, 25 октября 2016 г.

Рассказ россиянина о тайском быте

Рассказ русского путешественника о жизни в Таиланде.

Сначала дом. Я жил на Пхукете в тайской деревушке на Раваях в обычном тайском пенале 100м2. 12тр в мес аренды меня устраивали полностью, тем более что с балкона был вид на пирс Чалонг, так что можно сказать си вью апартаменты! На этом же балконе в 12м2 были то бассейн то барбекюшница.

Глупо рассказывать о том, сколько стоит плошка риса и киловатт энергии, хотя интересно будет знать что если вы потребляете меньше 100квт энергии в мес она для вас бесплатна. Куда интереснее о том, какие твари будут иногда заходить к вам в гости. Это совершенно не зависит от того какая вилла у вас, и где вы живете. Единственный способ упустить все это великолепие что я опишу, жить в кондо, но жить в квартире не наш метод.

И для начала, улитки!


Их будет много, особенно в низкий сезон. При чем их в России продают в зоомагазинах, и я видел как народ коробками их тут ловит, и за 1000р 1шт продают в РФ. Уж не знаю на сколько это прибыльно, но факт есть. Тем более что они в тае валяются на земле, буквально.


Вторые частые гости лягухи всех мастей. Если вы их боитесь — беда, но я к ним равнодушен, так что запишу их в мимими.


Далее идут… хм…. у меня же нет собаки… или уже есть?


А потом приходишь, а на тебя с порога ором орет местный карликовый альфа самец! Прыгает на ноги, на футболку! Можно обосраться с непривычки. Правда через пару лет ты учишься не просто опиздюливать его в полете, а стараешься запнуть его точно между прутьев забора. И когда это удается прям БИНГО! Можно обмывать!


А иногда, можно посмотреть погоду во дворе и наложить в шатны. Личинка Годзиллы шарится во дворе в поисках вкусняшек.


Не драконы Комодо конечно, но дверь открывать не хочется решительно, даже если этот парень поет калядки и просто хочет обнимашки.


Кстати про обнимашки, вот прыгучий парень, совершенно безвреден, но думаю может не только девушку довести до паралича своим прыжком на голову.


Про мышей даже молчу! Их есть у нас.


При этом если рандомная собака, приходит во двор поспать и уходит, то коты просто заходят в дом, едят, спят, ходят на горшок. И если ничего не предпринимать, у вас их может прибавляться по одному в год. Хотя вон тот черный, Сосик, подобран в коробке в переходе подземном в Хабаровске, а теперь вон, в тае царь зверей. Сосик кот интеллигентный. На ближнем фоне Симка, с тайской помойки, крысолов, кстати потом он понял что проще побираться в шаурмичной и даже приносил улов домой. Рядом с ним бенгалочка Рита. А там возле Сосика спит Дракоша.


Ну и кошки более менее помогают держать дом в чистоте, хотя бывает так что заходишь утром в душ.
А там вот такое природное слабительное.


И коты яростно делают вид, что ничего не происходит! Приходится звать специально обученых людей.


И это только что я сфотографировал. А еще были птенцы, скорпионы, сколопендры, кобра в конце концов.

Кстати о кобрах, кобры твари культурные, не зря тайцы говорят: встретил индуса и кобру — первым убей индуса.


Во-первых, чистая правда, а во-вторых, кобры совсем не тупые. Они понимают на чьей телеге едут, и у знакомых завелись во дворе кобры, и даже нору вырыли, мы кинули им пень, от чего они принялись там жить культурно, в дом не ходить, от людей прятаться и вообще не мешать и на глаза не попадаться. Однако, при этом отлично санируя территорию от всего, что может потревожить сон и быт людей. Самое глупое, что можно сделать — это раздраконить их и наступить. При этом кобры сами уходят с пути, так что случайно наступить в условиях газона виллы анриал, все проблемы только в условиях кустарников джунглей.

Так что тайский быт это не только као пад сом там и пляжи, это книга джунглей у вас дома! И надо быть к этому просто морально готовым, рано или поздно к вам придут гости, и хвала что вы не в Австралии, где каждый гость хочет вас убить, тут чисто калядки и обнимашки в стиле диснеевских принцесс.