воскресенье, 16 октября 2016 г.

БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА !



Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат. 

нашинковать 2 кг свежей капусты, 

натереть 3-4 морковки на крупной терке, 

4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. 

Приготовление: 

1.Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим. 

2.Маринад готовиться так: 

на 1 литр воды пол стакана сахара, 

2 ст.л крупной соли с горкой, 

10 штучек перца горошком, 

5 гвоздичек, 

4 шт. лаврового листа — 

прокипятить 10 минут, 

добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса. 

3.Придавить грузом, дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. 

4.Через сутки капуста готова к употреблению. 

5.В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.