воскресенье, 9 октября 2016 г.

Людмила Иванова: «Любовь – это самое главное в жизни...»


 7 октября, в плеяде российских актёров погасла ещё одна звезда – на 83 году жизни скончалась народная артистка РСФСР Людмила Иванова. Народная известность к ней пришла после роли Шурочки из бухгалтерии в фильме «Служебный роман». Но талант Людмилы Ивановны выходил далеко за плоскость кинематографа.


В кино Людмилу Иванову снимали в эпизодах. «Суета сует», «Служебный роман»,«Самая обаятельная и привлекательная», «Добровольцы», «Помни имя свое», «Дни хирурга Мишкина», «Полеты во сне и наяву», «Небеса обетованные»… Каждая её роль – это яркое и незабываемое явление. 



Людмила Иванова на съёмках фильма *Служебный роман*



В «Современнике» актриса служила больше 50 лет – она прожила в этом театре целую жизнь в разные эпохи. Свою актёрскую деятельность Людмила Иванова успешно сочетала с работой депутата Верховного совета. Именно её стараниями появился детский театр «Экспромт», руководителем которого она была до последних своих дней.



Людмила Иванова со своим старшим сыном.





Людмила Иванова с мужем Валерием Митяевым.

А ещё она вместе с мужем – доктором математических наук Валерием Миляевем – вместе сочиняла песни и стихи к постановкам. Впрочем, именно благодаря песням они и познакомились в начале 1960-х, когда Митяева пригласили писать новогодние песни в театральный кружок в физическом институте Академии наук, который вела будущая его Людмила Иванова. Пара прожила вместе почти полвека. Когда у Людмилы Ивановой спрашивали о главном в жизни, она говорила: «Любовь – это самое главное в жизни. Даже безответная. А театр – это для счастья. Ходите в театр!»



Людмила Иванова и её Кузя.



Песни Ивановой исполняли со сцены такие популярные певицы, как Анна Герман и Гелена Великанова. 

Специально для наших читателей фрагмент одного из последних интервью, которое Людмила Иванова дала Дмитрию Гордону. В этом фрагменте актриса исполнила одну из своих песен. 

https://www.youtube.com/watch?v=tgR74l7dQxQ