вторник, 18 октября 2016 г.

ДИЗАЙН БЕЛОЙ УГЛОВОЙ КУХНИ В ХРУЩЕВКЕ












Площадь: 6 кв.м
Размеры комнаты: 2.3х2.5 м
Планировка: Угловая
Цвет мебели: Белый
Материал фасадов: Неизвестно
Стиль: Современный
Объединение: Нет
Напольное покрытие: Ламинат
Материал фартука: Плитка
Вид потолка: Гипсокартон

Квартира у нас двухкомнатная, кухня маленькая– даже 6 кв. м нет. И с прежней мебелью передвигаться можно было только боком, не говоря уже о том, чтобы поместиться там вдвоем с мужем.

Решение кардинально видоизменить кухню пришло спонтанно, просто в один прекрасный момент захотелось простора, и мы этого добились.



Основными задачами, стоящими перед нами, были:
замена окна на стеклопакет
установка подвесного потолка из гипсокартона
выравнивание и оклейка стен
перенос в угол газовой колонки
перенос плиты из угла в центр столешницы

Проект мебельного гарнитура рисовали сами. При этом обошелся он нам очень дешево: купили сами листы ЛДСП, по нашим эскизам в мебельном цеху сделали распил, дверки заказывали отдельно на мебельной фабрике. Детали сверлили, собирали, обклеивали кромки и монтировали самостоятельно.

В итоге на гарнитур с фурнитурой отдали всего лишь 30-35 тыс. рублей.

с встраиваемая фирмы Ardo, очень тихо работает и не мозолит глаза. Газовую колонку спрятали за дверкой навесного ящика. Полностью спрятать ее не дали газовики, мол, по технике газовой безопасности не положено. Счетчик газовый спрятан в верхнем угловом шкафчике.

Под окном расположен наш «холодный» шкаф, скоро мы и там поменяем дверки, чтобы так в глаза не бросались.

Столешница у нас вровень с подоконником, что вместе с глянцевой мебелью зрительно расширяет пространство.

омнатка маленькая, а хранить нужно массу всего, решили отыграться на верхних шкафчиках, сделав их высотой 90 см. Небольшой зазор между шкафчиками и потолком закрыли съемными фальшпанелями. И пыль протирать удобно, и можно спрятать кое-что не очень нужное. Да и трубы эти панели хорошо скрывают.

Если брать правую часть, глубина столешницы 40 см. Скругленный угол очень удобен: никаких больше ушибов и синяков.

Фартук из глянцевой керамической плитки. Сначала думали и на пол плитку положить, но остановились на ламинате под деревянную доску.

Чтобы готовить было удобнее и можно было стать к столу максимально близко, решили гарнитур поставить на ножки 10 см высотой. От плинтуса сознательно отказались – регулярно мою под шкафчиками пол. А внизу стоят лотки с овощами.

Чтобы комната смотрелась гармонично, всю нужную утварь покупаем в тон гарнитуру. Так и на кухне все красиво и органично смотрится, и в магазине глаза от обилия цветов не разбегаются.

Цветочки на фасаде наклеены, при желании, все легко снимается и переклеивается.

у самой батареи стоит холодильник. Может для него это и не очень полезно, но по-другому на маленькой кухне в хрущевке его не поставить никак. У холодильника стол 60х80 см, за которым мы спокойно помещаемся втроем. Для гостей стол выдвигаем в центр и тоже умещаемся. От стульев пришлось отказаться в пользу табуреток – меньше места занимают и прячутся под столом.
источник