пятница, 7 октября 2016 г.

Из жизни пастуха: парень бросил скучную работу в офисе и открыл для себя красоту природы


Практически у всех, кому доводилось работать в офисе, рано или поздно появлялась крамольная мысль бросить все и изменить свою жизнь в один миг. И пока многие только думают, единицы - воплощают эти мечты в жизнь. Марко Сгарби (Marco Sgarbi) много лет трудился в архитекторской конторе, но в один день уволился, чтобы поселиться в крохотной деревушке, затерянной в тосканских холмах близ Сиены, и стать пастухом овец…


Туманное утро


Марко Сгаби ничуть не жалеет о собственном выборе: оставить престижную работу и пожить в свое удовольствие. Дауншифтинг в последние годы набирает все большую популярность, и Марко можно назвать одним из его апологетов. С детства он любил фотографировать, попав в райский уголок, он собрал чудесную коллекцию снимков о жизни пастухов. Деревушка, где поселился Марко, называется Радикондоли, здесь проживает порядка тысячи человек, которые продолжают древние традиции овцеводства, передавая их последующим поколениям.


Дружба овцы и кота


"Это исчезающий мир", - увлеченно рассказывает Марко Сгаби. Он с удовольствием делится своими наблюдениями за жизнью местных трудяг: "Овцеводство - тяжелый труд, но и настоящее удовольствие. Я занимался производством овечьего молока и следил за отарой в 250 овец. Помогали мне в этом пять собак, мы выпасали овец на живописных пастбищах". 


Свет и тень




Отара овец




Собаки - лучшие пастухи


Природа увлекает фотографа: он с наслаждением наблюдает огненные закаты и туманную утреннюю дымку, ему интересно следить за тем, как люди относятся к животным и как животные общаются между собой. 
После Тосканы Марко планирует продолжить свое путешествие, ведь в мире еще столько всего неизведанного. Так что в скором будущем мы наверняка увидим его новые документальные снимки.


Юный пастух и его отара

Реклама




На рассвете




Наблюдая за подопечными




Фотографии из жизни пастуха




Фотографии из жизни пастуха




Рыжий помощник




Фотографии из жизни пастуха