среда, 19 октября 2016 г.

Модный привет из девяностых

В последнее время активно возвращаются в моду вещи, которые были на пике популярности в бурные девяностые.
Кожаные куртки-косухи, вещи из денима, грубые ботинки, металлические украшения и многие другие предметы снова можно увидеть в новых коллекциях дизайнеров.
В первую очередь об эпохе конца двадцатого столетия напоминает джинсовая одежда. Это могут разнообразные платья, куртки, сумки, шорты, обувь и, само собой, любые варианты джинсовых брюк. Одной из основных модных тенденций является сочетание нескольких джинсовых вещей в одном наряде, например, завышенные джинсы-бойфренды и куртка оверсайз, при этом оттенки вещей необязательно должны совпадать. Кстати, такая безразмерная куртка является лидером джинсовой эпохи девяностых, она может быть дополнена различными деталями: шнуровкой, нашивками, заклепками или вышивкой.
Когда речь заходит об объемных куртках и джинсах, сразу вспоминается икона молодежи того времени, символ свободы самовыражения, знаменитый Курт Кобейн. Его творчество и внешний вид оказали сильнейшее влияние на моду девяностых, с тех пор стиль «гранж» стал одним из самых востребованных среди подростков. Именно благодаря лидеру группы Nirvana уже на протяжении многих лет из моды не выходит такой яркий предмет гардероба, как клетчатая рубашка. Носить эту рубашку можно саму по себе, застегнув до самого горла, либо распахнутую в сочетании с любимой футболкой. Для продолжения образа на низ стоит надевать «вареные» или порванные потертые джинсы. Для завершения наряда стоит выбрать грубую обувь на плоской подошве или кеды.



Одним из самых дерзких образов десятилетия была комбинация шелкового платья на тонких бретелях и массивных ботинок. Однако, такое платье-комбинация можно сочетать и с босоножками. это придаст образу некой женственности. С той же целью не стоит перегружать образ дополнительными деталями и аксессуарами, лучше всего отдать предпочтение изящным украшениям, здесь очень важна умеренность и минимализм.
Конечно же, девяностые – это эпоха рока. Многие традиционные рокерские вещи пришли в моду из байкерской одежды. В настоящее время эти детали одежды претерпели множество изменений и стали доступны обычным модникам. Нет необходимости носить кожаные брюки с цепями, для создания соответствующего образа можно использовать «вареные» джинсы и черную футболку с изображением любимой рок-группы. В качестве верхней одежды идеальным вариантом остается классическая куртка-косуха, но теперь ее можно найти практически в любой цветовой гамме. В качестве аксессуаров стоит выбирать кожаные браслеты, а также металлические украшения: крупные серьги, кольца, тяжелые колье. Одним из любимых украшений рокеров является чокер, который может быть выполнен из различных материалов и украшен маленькой подвеской.


Помимо таких ярких бунтарских направленностей, в девяностые был распространен и так называемый спортшик. Этот стиль позволяет носить спортивные вещи в повседневной жизни, при этом их можно сочетать и с классическими или даже рокерскими деталями. Например, к брюкам можно надеть кроссовки или кеды, а к платью в спортивном стиле прекрасно подойдет чокер или крупные серьги. А вот timberland ботинки популярны всегда — и в 90-е и сейчас.
Кроме всех перечисленных особенностей моды, во времена девяностых многие хотели выглядеть как знаменитые модели и актрисы на красной дорожке. Основой таких образов был изысканный минимализм, разбавленный объемными украшениями. Например, великолепно смотрится комбинация из нежно-розового костюма, массивных туфель и бархатного чокера.