понедельник, 31 октября 2016 г.

5 причин, по которым лапша быстрого приготовления опасна

Лапша быстрого приготовления является самым популярным пищевым продуктом в мире. Она предлагает быстрый и удобный способ удовлетворения голода, особенно, когда у вас плотный график. В то время как лапши быстрого приготовления может удовлетворить голод, она состоит из ингредиентов, которые могут нанести вред вашему здоровью. Вот некоторые причины, по которым лапша быстрого приготовления смертельно опасна.

Содержание 1. Высокое содержание глутамата натрия

Лапша быстрого приготовления с высоким содержанием глутамата натрия. Это удваивает риск развития гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний и хронических заболеваний почек. Некоторые люди являются чувствительными к глутамату натрия. У них начинается головная боль, боль в груди или жжение после употребления лапши быстрого приготовления. Глутамат натрия также был связан с другими заболеваниями, включая рак.


2. Высокое содержание натрия

Лапша быстрого приготовления, как правило, с высоким содержанием натрия и увеличивает риск развития артериальной гипертензии, а также камней в почках и других проблем с почками. Лапша быстрого приготовления обычно содержит более 800 мг натрия, что составляет около половины рекомендуемого количества. Необходимое количество натрия для здоровых взрослых составляет 2400 мг в день.


3. Содержит антифриз

В состав лапши быстрого приготовления входит пропиленгликоль, антифриз в качестве увлажнителей, которые предотвращают высыхание лапши. Оно поглощается организмом и накапливается в печени, почках и сердце, которое со временем может привести к повреждению.


4. Препятствует способность организма усваивать важные питательные вещества

Другими факторами риска для здоровья, связанные лапшой быстрого приготовления, является то, что он препятствует способности организма усваивать питательные вещества из других продуктов, таких как фрукты и овощи. Лапша быстрого приготовления оказывают негативное влияние на пищеварительную систему даже через несколько часов после приема. Следовательно, если вы едите лапшу быстрого приготовления, а затем вы решили съесть фрукт или овощное блюдо, ваше тело не может полностью поглощать питательные вещества, которые содержатся в этих продуктах.


5. Содержит канцерогенные ингредиенты

Помимо химических добавок, лапша быстрого приготовления также насыщена пластификаторами и диоксином, которые являются канцерогенными веществами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий