среда, 26 октября 2016 г.

35 лет в ожидании счастья: принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз


Камилла и принц Чарльз ждали свое счастье более трёх десятков лет, и никто и не подозревал, что этот многолетний роман закончится бракосочетанием. О любовном треугольнике знали многие, но делали вид, что ничего не происходит - уж очень прекрасно каждый из его участников участников играл свою роль. Скорее всего, Камилла так и осталась бы в роли любовницы, но у судьбы были другие планы. День смерти принцессы Дианы стал началом нового этапа в жизни Чарльза и его давней возлюбленной.



Знакомство Камиллы и принца Чарльза

Камилла Шанд и принц Чарльз. / Фото: picstopin.com



Познакомилась пара в 1972 году на вечеринке в клубе «Аннабельз». Свела их Люсии Санта Крус – дочь посла Чили в Великобритании и бывшая девушка Чарльза. Чарльз ей быстро надоел, и она передала его своей подруге Камилле Шанд, которая только разошлась с Эндрю Паркер-Боулзом (их связь с офицером длилась 7 лет). Это шапочное знакомство быстро переросло в страстные отношения. Поговаривали, что однажды Камилла предложила Чарльзу повторить судьбу их предков: ее прабабушка Алиса Кеппел долгое время была любовницей Эдуарда VIII, прадеда Чарльза. 



Будущие соперницы. / Фото: lady.tochka.net



Впрочем, шансов стать супругой наследника британского престола у Камиллы не было, и она это прекрасно понимала. Она была не из знатной семьи - отец Камиллы был обычным торговцем вином. Да и к тому же девушка не отличалась скромностью и благонравным поведением - курила, выпивала и вокруг неё всегда были толпы мужчин. Заключи Чарльз такой брак, он бы сразу лишился права на трон. 


2. Женитьба наследника трона и замужество его возлюбленной

Свадьба Чарльза и Дианы. / Фото: anegrinews.ru



Спустя год после знакомства с Чарльзом Камилла вышла замуж за своего давнего любовника Эндрю Паркер-Боулза. Вскоре у пары рождается сын. Ходили слухи, что это ребенок Чарльза. Принц становится постоянным гостем в доме у супругов. Эндрю не препятствовал этому, прекрасно понимая, что наследник трона не равнодушен к его жене и эти чувства взаимны. В 1979 году у Камиллы рождается дочка, а в скором времени роман женщины с Чарльзом возобновляется. Впрочем, сам Эндрю постоянно крутил романы с другими женщинами, и связь жены на стороне не особо его беспокоила.



Диана и Чарльз. / Фото: miaumagazin.sk



Королева Елизавета II, понимая, что Чарльз попал под влияние Камиллы, приняла решение женить его. Наследному принцу было уже 32 года, а наследников все не было, и этот факт очень беспокоил королевскую семью. Кандидатку было выбрать очень непросто, ведь сексуальная революция, которая длилась в 60–70 годах, не прошла бесследно. Найти девственницу, коей должна быть принцесса, было непросто даже в высшем обществе. Елизавета II подобрала отличный вариант для сына – Диана Спенсер, 19-летняя красавица, которая давно была влюблена в наследника. 



Эндрю и Камилла Паркер-Боулз в день бракосочетания. / Фото: e-reading.club



Будущая принцесса была наслышана о любви Чарльза и Камиллы, но наивно верила, что сумеет покорить сердце наследника трона, и их семейная жизнь будет похожа на сказку. Камилла же была уверена, что будущая жена ее возлюбленного -молодая и неопытная глупышка, не может препятствовать их любви.

Летом 1981 года состоялась свадьба Чарльза и Дианы. Но это не помещало наследнику британского престола за пару дней до собственной свадьбы сделать любовнице подарок – браслет, на котором были инициалы G и F (это первые буквы конспиративных имен любовников – Глэдис и Фред). Поговаривают, что и Диана, и Чарльз предлагали расторгнуть помолвку, но королевская семья настояла на браке.


3. Семейная жизнь Чарльза

Семейная идиллия. / Фото: tatler.ru



Несмотря на молодость и красоту принцессы Дианы, завоевать сердце принца ей не удалось. Ей восхищались подданные британской королевы, ее любил весь мир, но вот только муж был к ней совершенно равнодушен. Даже когда Диана подарила королевской семье двух наследников, ее семейная жизнь не наладилась. Соперница всегда была где-то рядом. Камилла присутствовала на обручении Чарльза и Дианы. Правда, из списка приглашенных на свадебный завтрак в дворец ее имя вычеркнули. И она решила отомстить. Когда пара поехала в свадебное путешествие, Камилла подложила любовнику свои фотографии, которые и обнаружила его супруга.



Королевский треугольник. / Фото: liveinternet.ru



Диана часто заставала мужа за разговорами с Камиллой, и любовница неоднократно давала понять законной супруге, что в курсе всех, даже самых интимных подробностей семейной жизни королевской пары. В конце 1980-х Диана позволяет себе связь на стороне. Её брак с Чарльзом становится чистой воды формальностью, но война между женщинами продолжается. В начале 1990-х выходит книга «Диана. Правдивая история», в которой со слов принцессы были описаны отношения Чарльза и Камиллы на протяжении всей семейной жизни королевской семьи. В 1992 году стало известно, что Диана и Чарльз больше не вместе, а в 1996 году их брак официально был расторгнут.


Камилла и Чарльз

Елизавета II благословила Чарльза и Камиллу. / Фото: capitalbay.news



Прошло совсем немного времени после гибели принцессы Дианы в 1997 году, а Чарльз начинает брать с собой на официальные приемы Камиллу в составе своей свиты. Вероятно он хотел, чтоб публика к ней привыкла и готовил общественное мнение. Принц полностью обеспечивал возлюбленную, а в 2003 году была впервые затронута тема законного брака. В 2005 году Елизавета II благословила Чарльза и Камиллу, и свадьба состоялась. После бракосочетания женщина получила все титулы, которые имела Диана. Но то ли в знак уважения к покойнице, то ли по какой-то другой причине титулом «принцесса Уэльская» Камилла не пользуется.



Шалунья Паркер. / Фото: bump.ru



Прошло время, и люди смирились с новой женой принца Чарльза. В отличии от Дианы, Камилла на людях держится в стороне от мужа, старается не привлекать к себе внимания, выдвигая на первый план своего супруга. 



Холодный ветер с дождем усилился стократно... / Фото: izvestia.kharkov.ua



Казалось бы, 35-летняя история ожидания закончилась счастливым финалом если бы не одно но. Недавно английские СМИ подняли переполох – после 10 лет брака герцогиня Корнуэльская требует у Чарльза развод и $360 млн отступных. В противном случае Камилла грозится вытащить на свет божий все скелеты из шкафов Букингемского дворца. Неужели действительно так бесславно закончится самый бурный в истории британской монархии роман?