четверг, 8 сентября 2016 г.

Торт "Ferrero rocher"


Ингредиенты: 
- 5 больших яиц 
- 6 столовых ложек сахара 
- 1,75 стакана смолотого фундука 
- 2 столовых ложки муки 
- 2 столовых ложки какао-порошка 
- 2 чайных ложки разрыхлителя 
- 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, 
- 280 г горького шоколада 
- 7 столовых ложек нутеллы 
- 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки 
- 10 конфет Ferrero Rocher 

Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое. 
Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут. 

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы. 

Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите. 
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель. 

Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.

Комментариев нет:

Отправить комментарий