вторник, 20 сентября 2016 г.

Самый полезный хлеб для фигуры: зерновой, бездрожжевой!


Ингредиенты:
1 стакан подсолнечных семечек
½ стакана семян льна
½ стакана фундука
1,5 стакана овсяных хлопьев НЕ быстрого приготовления
4 столовые ложки отрубей
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка бурого сахара (или кленового сиропа, или пара капель стевии)
3 столовые ложки растительного масла
1,5 стакана воды


Приготовление:
Соедините все сухие компоненты. Отдельно смешайте сахар (или любой другой подсластитель, масло и воду. Взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов. Перемешиваем. Тесто перекладываем в силиконовую форму и разравниваем. Оставляем тесто постоять пару часов, можно и на дольше. Тесто должно стать плотным и густым.

Ставим форму с тестом в духовку разогретую до 180 градусов на среднюю решетку и выпекаем 20 минут. Достаем форму и осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и вынимаем хлеб. Теперь обратно ставим противень с хлебом в духовку и печем еще 30-40 минут. Постучите по хлебу, если звук полый, хлеб готов. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.

Комментариев нет:

Отправить комментарий