суббота, 24 сентября 2016 г.

Самые угоняемые авто в России

Список был составлен аналитическими отделами страховых компаний, которые руководствовались статистикой автоугонов. В основе статистики лежит соотношение угоняемых машин той или иной марки к общему числу застрахованных автомобилей этой же марки и модели.

10 место TOYOTA LAND CRUISER


Тойота угоняется в столице и регионах со статистическим показателем 0,36%. Казалось бы, совсем незначительная цифра, однако в масштабах целой страны она очень велика. Стоит отметить, что угоняют эту модель в самых разных комплектациях: начиная комфорт-классом и заканчивая Executive-комплектом. К сожалению, несмотря на то, что внедорожник оснащен новейшей системой крипто-шифрованием ключа доступа, угоняемость его не снижается, ведь автоугонщики не прекращают развивать свои технологии.
Новейшее их изобретение — ретрансляторы, которые позволяют на расстоянии считывать код доступа. Именно эта ненадежность модели и является «ахиллесовой пятой» Land Cruiser, поэтому автомобиль занимает десятое место в топе самых угоняемых машин в России.

9 место TOYOTA CAMRY


Удивительно, но девятое место в топе вновь занимает Toyota. На сей раз — седан. ГИБДД предоставили информацию о 65 угнанных автомобилей в Москве, примерно такое же количество наблюдается и в регионах, где, кстати, Camry признана самым «бюрократическим» автомобилем. Пользоваться Toyota Camry, по официальным сведениям, предпочитают 103 чиновника в Свердловской области.

8 место ВАЗ 2110-12


Восьмое место представлено отечественным автопромом. По всей России до сих пор угоняют немало «двенашек». Причина такой статистики, конечно же, состоит в доступности кражи. Мало кто из автолюбителей устанавливает серьезные сигнализации, чаще всего встречаются механические и гораздо реже — спутниковые вариации защитных устройств.


7 место MAZDA 3


Внешне эта машина привлекает автоугонщиков не менее рядовых покупателей. В Мазде угонщикам нравится еще и слабая стандартная противоугонная защита, взломать которую для них не составляет никакого труда. Несмотря на это, за год коэффициент угона упал на 0,32%, что в масштабах России — очень неплохой показатель.

6 место MERCEDES-BENZ S-CLASS


Чаще всего угоняют седаны в регионах России, ну а в Москве среди угонщиков почему-то популярен G-class. В сети давно появилось видео, записанное уличной камерой, запечатлевшее угон Мерседеса модели w222 за 15 секунд!
Комментаторы с энтузиазмом до сих пор обсуждают молниеносную кражу и подсчитывают убытки пострадавшего. «Youtube аналитики» видят в причине угона автомобиля ни что иное как «бесключевой доступ».

5 место BMW X5


Коэффициент угона составляет 0,96 % в регионах России. Этот внедорожник обладает огромной ценностью на «черном» рынке автомобилей. Как показывает статистика, именно эта модель чаще всего обладает темной историей на этапе «вторичной» продажи. Встречаются автомобили в розыске, с «мятыми» номерами, нерастаможенные авто. BMW X5 пользовались поистине огромной популярностью среди угонщиков в этом году.

4 место NISSAN MURANO


Этот премиальный кроссовер не менее популярен у угонщиков, причем «обожаемый» цвет воров — кирпичный, он же — самый распространенный. По понятным причинам для автоугонщиков выгоднее воровать те машины, которых в городе и по стране в целом больше всего.

3 место PORSCHE CAYENNE


Бронзу в топе десяти самых угоняемых автомобилей в России получает именно Porsche Cayenne, эксперты дали этой модели коэффициент 1,25 % по регионам России, однако эта цифра значительно снизилась по сравнению с предыдущим годом, что не может не порадовать любителей этого премиального спортивного кроссовера.

2 место LEXUS LX


По частоте угонов первое место среди ряда Lexus LX занимают модели третьего поколения в стандартной комплектации, так как именно этот набор можно чаще всего встретить на улицах городов. Примечательно, что всего по России за этот год было угнано семь автомобилей с дизельным двигателем.

1 место LAND ROVER FREELANDER


Первый кроссовер от Land Rover занимает соответственное ему первое место по рейтингу предпочтений угонщиков. Аналитический центр присвоил Freelander коэффициент 2,01% в регионах. Это несомненный лидер топа десяти самых угоняемых автомобилей в России.
Подводя итоги своего исследования, аналитический центр отметил, что по-прежнему большинство угонов — заказные, нацеленные на дорогие автомобили премиум-класса. Так как большинство автомобилей угоняются на «вторичный рынок» для разборки и перепродажи деталей, наиболее популярны среди угонщиков модели с бесконтактным запуском.