пятница, 23 сентября 2016 г.

Помидоры с синими сливами - находка зимой


Давно пробовал такие помидоры.
Взял даже рецептик. Но все время как - то было не этого! 
А время сейчас именно то, когда помидоры и сливы ломятся на прилавках! 
В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив. 
Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедались с большим аппетитом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Помидоры не очень большие 
Сливы синие (венгерка) 
Маринад на 1 литр 
Всего 0.5 ст. ложки соли 
Сахара - 100 г. 
Яблочный 6% уксус 1/4 стакана. 
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор). 

Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше. 

Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут. 

В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали. 

Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. 

Приятного аппетита!
источник