четверг, 4 августа 2016 г.

После прочтения этой статьи, вы никогда не выбросите шелуху от лука

Лук является одним из наиболее часто используемых овощей во всех кухнях мира, что говорит о его уникальном вкусе и многочисленных преимуществах для здоровья. Тем не менее, все мы выбрасываем шелуху от лука.

Что ж, мы сегодня постараемся убедить вас больше не делать этого.

Исследования показали, что луковая шелуха с высоким содержанием антиоксидантов, даже больше, чем сам лук, значительно повышает общее состояние здоровья.

Коричневый наружный слой является богатым источником антиоксидантов, пищевых волокон и флавоноидов, которыеспособствуют укреплению здоровья кожи.

Кроме того, шелуха лука богата мощным пигментом, известнымкак кверцетин, который предотвращает закупорку артерий и снижает повышенное артериальное давление, обладает мощными седативными свойствами и лечит бессонницу. Кроме того, она обладает мощным антибактериальным, антиоксидантным, противоопухолевым и противогрибковым свойствами. Так же это уничтожает виновников рака, свободныерадикалы.

Исследования показали так же, что луковая шелуха богата нерастворимыми волокнами, которые поддерживаютсоответствующие перистальтические движения толстой кишки.

Кроме того, нерастворимые волокна устраняют накопившиеся токсины из кишечника, регулируют значения рН, а такжепредотвращают образование раковых клеток.

Добавление луковой шелухи в свой рацион позволит снизить риск:
диабет 2-го типа
сердечно-сосудистые заболевания
желудочно-кишечные проблемы
ожирение
рак толстой кишки

Мы предоставим рецепт лукового чая, который станет отличным способом применения всех вышеперечисленных преимуществ:

Хранить шелуху лука необходимо в стеклянной банке. Залейтекипятком немного луковой шелухи, накройте крышкой и оставьте на15 минут. Затем процедите и ваш чай готов! Выпивайте чашечку перед сном.

Примечание: Употребление луковой шелухи не рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий