пятница, 5 августа 2016 г.

Как научиться безошибочно выбирать самую вкусную дыню


Сезон дынь в разгаре. Мы обожаем пахучую сочную мякоть этого фрукта и делимся с вами правилами выбора дыни.

Правила выбора хорошего арбуза частично распространяются и на его желтобокого собрата. Например, точно не стоит покупать дыни у автотрассы или у продавцов, которые недобросовестно хранят их прямо на земле. Однако у этой бахчевой культуры есть и особые признаки, по которым можно судить о зрелости плода.
По звуку


Многие знают, что гулкий звук, издаваемый при шлепке по арбузу, — хороший знак. Но с дыней все иначе: хорошая, зрелая дыня звучит глухо, а не звонко.


По упругости


Спелая дыня упруга, немного пружинит. А вот с обоих концов она может быть слегка мягковатой. Но не чересчур: ключевое слово здесь «слегка».
По следам на кожуре


Давать советы относительно внешнего вида дыни сложно, ведь сорта сильно различаются. Главное — не должно быть трещин, потемнений и вмятин. А еще кожуру зрелой дыни довольно просто поцарапать, так что поскребите ее ногтем.
По запаху


Даже неразрезанная зрелая дыня имеет прекрасный цветочно-сладкий аромат. А вот травой дыня пахнуть не должна! Отсутствие запаха тоже не особо хороший признак.
По хвостику


У дыни есть критерий зрелости, который полностью совпадает с арбузным — это засохший хвостик.

Комментариев нет:

Отправить комментарий