понедельник, 22 августа 2016 г.

Творожная диета. Очищаемся и худеем

Творог с низким процентом жира часто используется диетологами при сахарном диабете, атеросклерозе, болезнях печени и желчного пузыря. Также творог используют в диетах для похудения.

Плюсы и минусы диеты на твороге

В состав творога входит кальций, фосфор, белки, жиры и вещества, которые имеют способность расщеплять жир. Творог укрепляет волосы, зубы, кости, улучшает нервную систему, ускоряет метаболизм и является профилактикой остеопороза. Творог действует как мочегонное средство, благодаря солям кальция. Рекомендуется выпивать 1,5 – 2 литра воды в день.


Семидневная очищающая творожная диета

Необходимо каждый день готовить только одно блюдо и разделить его на пять приемов.
1. День первый

Ингредиенты:
нежирный творог – 250 грамм;
яблоки – 150 грамм;
2/3 пучка кресс салата;
лимонный сок – 2 ч. л.;
картофель – 300 грамм;
ветчина – 100 грамм;
соль;
хрен;
перец молотый.

Приготовление:

Взбить творог, яблоки и салат. Добавить лимонный сок, хрен, соль и перец. Заправьте этим соусом картофель с ветчиной. Данное блюдо можно выложить на листья салата.
2. День второй

Ингредиенты:
нежирный творог – 200 грамм;
соленый огурец – 75 грамм;
яйцо – 1 шт.;
масло растительное – 2 ч.л.;
картофель – 300 грамм;
рассол огуречный;
перец молотый;
зелень петрушки;
филе трески.

Приготовление:

Добавьте на сковороду растительное масло и обжарьте филе трески. Творог, зелень и огурцы перемешивают. На одну тарелку выкладывается филе трески, картошка и творожная масса.
3. День третий

Ингредиенты:
нежирный творог – 200 грамм;
капуста кольраби – 200 грамм;
морковка – 400 грамм;
стручковый горошек – 100 грамм;
масло растительное – 1 ч.л.;
яйцо – 2 шт.;
сыр Гауда – 40 грамм;
перец молотый;
соль.

Приготовление:

Нарезать отварные овощи: морковь, капусту, горошек. Нарезать морковь и капусту небольшими полосками. Выложить на смазанную растительным маслом форму. К обезжиренному творогу добавить тертый сыр Гауда, яичные белки и перемешать. Залить овощи полученной массой и запечь в духовке.
4. День четвертый

Ингредиенты:
200 грамм диетического творога;
100 грамм сыра;
300 грамм красного сладкого перца;
150 грамм хлеба;
соль;
лук;
перец молотый;
зелень.

Приготовление:

Натереть сыр, добавить творог, соль, перец и перемешать. На листья салата выложить творог, а на него нарезанный лук и перец. Кусочек хлеба.
5. День пятый

Ингредиенты:
500 грамм диетического творога;
400 грамм клубники;
мюсли;
сок лимона;
сахар;
ванилин.

Приготовлнеие

200 граммов клубники, творог, сок лимона, немножко сахара, ванилина перемешать. Остальную клубнику нарезать на кусочки и смешать с творожной массой. Добавить мюсли.
6. День шестой

Ингредиенты:
125 грамм диетического творога;
2 яйца;
столовая ложка лимонной цедры;
200 грамм ревеня;
15 грамм сливочного масла;
1 ложка манной крупы;
щепотка сахара;
немножко фисташек.

Приготовление:

Желтки отделить от белков. Добавить к творогу желтки, манную крупу, сахар и в последнюю очередь – белки. Выпекаем на сковороде, как омлет. Ревень нарезать и отварить в вишневом соку в течение 2 – 3 минут, добавить разведенный в воде крахмал. Омлет из творога посыпать орехами и подать вместе с киселем.
7. День седьмой
Ингредиенты:
300 грамм огурцов;
230 грамм творога;
250 грамм кефира;
100 грамм хлеба;
1 ч.л. сахара;
сок лимона;
перец молотый;
тертая редька;
соль.

Приготовление:

Из огурцов удалить семена и натереть их на терке. Смешать кефир, творог, редьку и натертые огурцы. Добавить соль, перец, сок лимона и сахар. К блюду можно подать кусочек хлеба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий