вторник, 14 июня 2016 г.

Этот суп — нечто: сахар в норме, вес снижается

Иногда так сложно не сорваться с диеты, питаясь всё время пресной, низкокалорийной пищей. Спору нет, это приносит свои результаты! Есть рецепт диетического супа, у которого яркий не только цвет, но и вкус.


Все продукты, входящие в состав этого блюда, низкокалорийны и богаты клетчаткой, которая способствует правильной работе ЖКТ. Чечевица — важный источник растительного белка и витаминов группы В.
Суп-пюре из чечевицы

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 большие моркови, очищенные и нарезанные
1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и кожуры
1/2 ст. красной чечевицы
1 луковица, очищенная и нарезанная
1/2 ч. л. рубленого свежего имбиря
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. молотого тмина
4 ст. овощного бульона (можно воды)
1/2 ч. л. паприки
1 ч. л. соли
растительное масло
нежирная сметана или йогурт без добавок (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большой кастрюле с толстым дном разогрей немного растительного масла. Положи туда нарезанную морковь, лук, яблоко и туши в течение 10 минут.
Добавь в кастрюлю чечевицу и все специи, влей овощной бульон. Доведи до кипения и вари примерно 30 минут. Сними суп с огня и слегка остуди.
В чашу блендера наливай суп порциями, чтобы избежать разбрызгивания, и взбивай до состояния пюре (достаточно нескольких нажатий кнопки). Если в хозяйстве есть погружной блендер — просто чудесно: можешь пюрировать им суп прямо в кастрюле.
Снова доведи суп до кипения, доливая воду или бульон, если требуется.
Получится еще вкуснее, если при подаче ты добавишь в тарелку ложечку нежирной сметаны или йогурта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий