суббота, 11 июня 2016 г.

Супер диетическое блюдо, которое поможет вам легко сбросить вес

Калорийность капусты достаточно маленькая и нам это абсолютно подходит. На 100 г капусты приходится всего лишь 27 ккал.

При этом больше всего в капусте воды — она на 90% состоит из нее. Капуста содержит витамины: U, В1, В2, В3, В9, С, Е; макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, натрий; микроэлементы: железо, марганец, фтор (увы!), молибден и другие.


Пищевая ценность капусты такова:

Белки — 1,8 г (естественно, как из любых растений, они не все усваиваются);

Жиры — 0,1 г;

Углеводы — 6,8 г, в том числе много не усваиваемых пищевых волокон.

Больше всего в капусте воды — она на 90% состоит из нее.

Правильно приготовленная капуста выступает хорошим помощником для тех, кто стремится сбросить вес.
Мы предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт тушеной капусты.
Капусту нарезать квадратиками 1х1 см.
Выложить в глубокую емкость и залить кипятком, так, чтобы вода покрыла капусту.
Выдержать 5 минут.
Воду слить, а капусту выложить на горячую сковороду без масла.
Выпаривать остатки воды при постоянном помешивании (от 10 до 15 минут). Не допускать малейшего пригорания капусты.
Если вода испарилась, а капуста еще недостаточно мягкая, добавьте 2-3 ложки кипятка и продолжайте подсушивать капусту при помешивании.
Как только свободой воды в сковороде не осталось, выключите плиту.
Посолите капусту, заправьте сливочным или оливковым маслом.
При желании к капусте можно добавить нарезанное яйцо, сваренное вкрутую.
Блюдо готово, можно подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий