понедельник, 7 декабря 2015 г.

Спагетти болоньезе по-вегански


Ингредиенты:

- 300g спагетти
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1-2 перца чили, мелко порезанных
- 1 болгарский перец, порезанный
- 100 гр шампиньонов, мелко порезать
- 1 стакан (сухой, не приготовленной) коричневой чечевицы
- 3 стакана воды
- 900 мл. овощного или томатного сока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 лавровых листика
- 1 столовая ложка бурого сахара
- горсть смеси свежих трав – тимьяна, орегано, петрушки

Приготовление:

1. Спагетти приготовить аль денте, слить, оставить на время в сторону.
2. В сковороде с высокими бортиками разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, добавить порезанный лук и пассировать пару минут. Затем добавить порезанные чеснок и перец чили, тушить минуту-другую, затем загрузить порезанный болгарский перец и грибы.
3. Готовить на среднем огне пока грибы не станут мягкими, добавить (сухую) чечевицу, перемешать.
4. Влить 2 стакана воды, томатный сок, добавить томатную пасту, лаврушку и бурый сахар, довести до кипения, убавить огонь и готовить около 25-35 минут, периодически помешивая. Время от времени добавляйте воды (из оставшегося 1 стакана по рецепту) по мере необходимости, пока чечевицы не станет нежной, а соус слегка не загустеет.
5. Вынуть лаврушку, добавить порубленную свежую зелень, посолить и поперчить по вкусу.
6. Добавить в соус спагетти, разок-другой перемешать и прогреть пару минут. Готово.
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий