воскресенье, 4 октября 2015 г.

Сладкий блинный пирог с творожной начинкой в нежной сметанной заливке

Для приготовления блинного пирога понадобится:
-готовые тонкие блины - 10-12 шт.;
-творог 0% - 500 г;
-сахар - 1-2 ст. л.;
-яйцо - 1 шт.;
-ванильный сахар - 1 пакетик;
-курага или изюм;
-для заливки:
-яйца - 2 шт.;
-сахар - 2-3 ст. л.;
-сметана - 3 ст. л.

Испечь тонкие блины.
Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Блинный пирог готов. 





источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий