пятница, 25 сентября 2015 г.

Сало в рассоле “тузлук” - вкусное и долго хранится

Сало в рассоле “тузлук” сохраняет вкусовые качества продукта на долгое время, и на нем не появляется желтый оттенок. 

На фото продукты, которые вам понадобятся для засаливания сала в рассоле «тузлук»: 
Чтобы сделать маринад, возьмите литр воды, вскипятите, добавьте стакан соли. Подождите, пока соль не растворится, после чего снимите рассол с огня и остудите его. Шпик порежьте на небольшие куски и начните утрамбовывать в 3-литровую банку. 
Из специй возьмите молотый черный перец, порезанный чеснок и лавровые листы и разложите все это между слоями. Добавление специй придаст пикантности свиному продукту. Старайтесь оставлять немного места после каждого кусочка, чтобы продукт не лежал слишком плотно и не “задохнулся”. 
Влейте в 3-литровую банку рассол, далее неплотно прикройте маринад крышкой. Замачивать сало в рассоле неделю при комнатной температуре.
Источник:

Комментариев нет:

Отправить комментарий