пятница, 4 сентября 2015 г.

Домашний квас


Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.

- Полбуханки ржаного хлеба(любого);
- 3 литра кипяченой воды;
- половина пачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
- половина стакана (125 грамм) сахара;
- изюм

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противне в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.
И еще - то, что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий