воскресенье, 9 августа 2015 г.

Спагетти с баклажаном и оливками - пальчики оближешь

 
Ингредиенты:
- спагетти на 4 порции,
- 1 крупный баклажан,
- 400 мл. томатов в собственном соку,
- горсть оливок,
- 1 ч.л. сушеного орегано,
- репчатый лук,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль

Приготовление:

1. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до румяности.
2. Баклажан нарежем мелкими кубиками, оливки как угодно. У меня были с косточками, поэтому я просто порубила мякоть.
3. Добавляем баклажан и оливки на сковороду, обжариваем с луком и чесноком в течении нескольких минут.
4. Вливаем томаты в соку (можно нарезанные свежие помидоры без кожицы), солим и приправляем щедро сушеным орегано. Перемешиваем и тушим без крышки на среднем огне минут 8-10.
5. За это время кубики баклажана станут мягкими, выделят сок, который смешается с томатным соком и специями, получится густой и ароматный соус. Перекладываем к нему только что приготовленные спагетти.Тщательно перемешиваем, чтобы соус покрывал спагетти равномерно. Снимаем с огня.
Очень вкусно такие спагетти посыпать перед подачей тертым пармезаном или рубленой петрушкой.
Подавайте незамедлительно.

Приятного аппетита!
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий