Любой человек, который хоть раз готовил еду, ответит, что нет ничего проще яичницы.
Ведь чаще всего, когда мы не хотим заморачиваться готовкой, мы достаем яйца и делаем глазунью. Для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое, предлагаем 9 рецептов яичницы со всего мира. Теперь каждое утро вас будет ждать новое блюдо. Главное, чтобы хватило яиц.
Шакшука.
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Появилась эта яичница в Северной Африке, но настоящее признание завоевала на иудейских землях. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип один: яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.
Фриттата.
Это итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Сначала фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Есть еще неаполитанская фриттата, ее готовят с использованием макарон. А традиционная крестьянская фриттата идет с луком-пореем и сыром пармезан.
Пашот.
Всем известные яйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных особым способом: в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное, чтобы яйца были первой свежести, а вода не сильно кипела. Подаются яйца пашот на хрустящих тостах с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром. Очень вкусно!
Орсини.
Чтобы приготовить это блюдо придется немного потрудиться. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.
Кокот.
Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки: мяса, ветчины, овощей, грибов. Готовятся они по следующему принципу: сначала в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого блюдо отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.
Норвежский омлет.
От обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.
Тортилья
Эта яичница пригодится в том случае, если в доме осталось мало продуктов. Для тортильи понадобятся картошка, лук и яйца. Все это готовится на сковородке. Сейчас существует около 50 видов этого блюда.
«Уэвос ранчерос» (Huevos rancheros).
На русский язык это блюдо можно перевести, как «яйца по-деревенски». Это яичница с добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.
Тамагояки.
Этот омлет делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивают бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.
источник
Ведь чаще всего, когда мы не хотим заморачиваться готовкой, мы достаем яйца и делаем глазунью. Для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое, предлагаем 9 рецептов яичницы со всего мира. Теперь каждое утро вас будет ждать новое блюдо. Главное, чтобы хватило яиц.
Шакшука.
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Появилась эта яичница в Северной Африке, но настоящее признание завоевала на иудейских землях. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип один: яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.
Фриттата.
Это итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Сначала фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Есть еще неаполитанская фриттата, ее готовят с использованием макарон. А традиционная крестьянская фриттата идет с луком-пореем и сыром пармезан.
Пашот.
Всем известные яйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных особым способом: в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное, чтобы яйца были первой свежести, а вода не сильно кипела. Подаются яйца пашот на хрустящих тостах с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром. Очень вкусно!
Орсини.
Чтобы приготовить это блюдо придется немного потрудиться. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.
Кокот.
Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки: мяса, ветчины, овощей, грибов. Готовятся они по следующему принципу: сначала в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого блюдо отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.
Норвежский омлет.
От обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.
Тортилья
Эта яичница пригодится в том случае, если в доме осталось мало продуктов. Для тортильи понадобятся картошка, лук и яйца. Все это готовится на сковородке. Сейчас существует около 50 видов этого блюда.
«Уэвос ранчерос» (Huevos rancheros).
На русский язык это блюдо можно перевести, как «яйца по-деревенски». Это яичница с добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.
Тамагояки.
Этот омлет делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивают бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий