среда, 8 июля 2015 г.

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина

Этот сыр просто невероятно вкусный, а главное - домашний, сделанный с любовью из натуральных продуктов.
Домашний плавленный сыр вам не сможет не понравиться!

Ингредиенты:

домашний творог - 0,5 кг
яйца - 2 шт.
сметана - 2-3 стол. ложки
соль - по вкусу (около 1 чайн. ложки)
зелень (укроп, петрушка) мелко нарезанная - около 5 веток
грибы - 200 грамм
Способ приготовления:

Смешайте все продукты, кроме грибов и зелени, при помощи блендера. Взбейте их хорошо

Поставьте кастрюлю со взбитыми ингредиентами на водяную баню и варите минут 15, помешивая. Ваша смесь расплавится и станет однородной. Если даже что-то расплавилось не до конца - не беда. Можете еще раз взбить блендером. НО! Только до того момента, пока не засыпали грибы.

Нарежьте мелко грибы и обжарьте их до готовности. Добавьте их вместе с зеленью в сырную смесь.

Смешайте и разлейте по формам. Дайте до конца остыть и отправьте в холодильник.

Кстати, можете добавить немножко чесночка для более пикантного вкуса.

Советы:

Сметану лучше брать, как и творог, домашнюю. Но если ее никак не найти, замените ее 100 граммами сливочного масла.

Сыр можно готовить и с разными добавками. Не только с грибами. Вкусно!

Этот сыр можно употреблять не только с бутербродами, но и как вкусную заправку для спагетти или пиццы.
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий