вторник, 21 июля 2015 г.

Яблоки-розы

 
Яблоки-розы. Можно использовать для украшения пирогов, пирожных или подавать как отдельное блюдо.


Приготовление (визуализация на последнем изображении): тоненькие дольки провариваем в сладком сиропе, на 500 мл воды 1 стакан сахара.
Проваривать в кипящем сиропе минуты 2-3. (Время варки зависит от сорта яблок, но в конечном счете дольки должны стать прозрачными).
Откидываем на сито, даем кусочкам немного остыть и начинаем собирать цветок.

Берем маленькую дольку и сворачиваем в трубочку, потом на эту трубочку постепенно накладываем дольки по очереди пока не получится роза желаемого размера.
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий