пятница, 5 июня 2015 г.

Продукты долголетия, доступные каждому


МАЛИНА в борьбе с диабетом.
В ягоде содержится растительный пигмент, поддерживающий выработку инсулина и контролирующий уровень сахара в крови.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ. Одна чашка в день в два раза снижает риск заболевания раком кишечника. Антиоксиданты подавляют развитие раковых клеток.

МОРКОВЬ. У людей, потребляющих большое количество каротина (пигменты, содержащиеся в морковке), в 6 раз меньше вероятность развития рака кожи.

ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО. Женщины, получающие не менее 30 г цельного зерна в день, в 2 раза меньше предрасположены к заболеванию рака легких.

ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ. Потребление калия (достаточно 400 г вареного картофеля, но обязательно картофель есть со шкуркой!) существенно снижает кровяное давление.

ТВЕРДЫЙ СЫР. Сыры Чеддер, Гауда или Моцарелла снижают уровень рН, что предотвращает появление повреждений зубов.
ШПИНАТ. У тех, кто потребляет лютеин (найденный в зелени), на 43% меньше вероятность дегенерации желтого пятна.

ЧЕСНОК. Компоненты, находящиеся в чесноке, снижают вероятность заболевания раком простаты на 50%.

КОФЕ - стимулятор работы мозга и заряд бодрости на 90 минут, чашка кофе по утрам – источник антиоксидантов, которые предотвращают развитие болезни Альцгеймера более чем на 60%
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий