Если
вы не любите возиться с тестом, но любите пироги с щавелем, то этот
рецепт для вас! Пирог получается очень сочным и хрустящим. Особенно
вкусен в горячем виде.
Ингредиенты:
слоеное тесто 0,5 кг
крахмал картофельный 2–3 ст.л
щавель примерно 300 г
яйцо для смазки теста 1 шт.
сахар по вкусу
Пошаговый рецепт этого вкусного пирога.
Шаг 1
Щавель моем и перемалываем в комбайне или мелко-мелко крошим. Добавляем сахар по вкусу, в зависимости от того, как больше любите - с кислинкой или сладкий(я добавляла 5 столовых ложек, пирог получился сладкий), добавляем крахмал. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Слоеное тесто немного раскатываем, по величине вашей формы для выпечки.
Шаг 3
Перекладываем на тесто начинку, отступив немного от края.
Шаг 4
Загибаем края, уголки защипываем хорошо, чтоб сок не вытек.
Шаг 5
Накрываем второй половинкой теста, которую тоже нужно раскатать немного. Защипываем края теста.
Шаг 6
Смазываем верх пирога взбитым желтком, делаем зубочисткой несколько проколов в тесте (чтоб не надулось и не лопнуло при выпечке) и отправляем в духовку при 200 гр минут на 20.
Ингредиенты:
слоеное тесто 0,5 кг
крахмал картофельный 2–3 ст.л
щавель примерно 300 г
яйцо для смазки теста 1 шт.
сахар по вкусу
Пошаговый рецепт этого вкусного пирога.
Шаг 1
Щавель моем и перемалываем в комбайне или мелко-мелко крошим. Добавляем сахар по вкусу, в зависимости от того, как больше любите - с кислинкой или сладкий(я добавляла 5 столовых ложек, пирог получился сладкий), добавляем крахмал. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Слоеное тесто немного раскатываем, по величине вашей формы для выпечки.
Шаг 3
Перекладываем на тесто начинку, отступив немного от края.
Шаг 4
Загибаем края, уголки защипываем хорошо, чтоб сок не вытек.
Шаг 5
Накрываем второй половинкой теста, которую тоже нужно раскатать немного. Защипываем края теста.
Шаг 6
Смазываем верх пирога взбитым желтком, делаем зубочисткой несколько проколов в тесте (чтоб не надулось и не лопнуло при выпечке) и отправляем в духовку при 200 гр минут на 20.
Комментариев нет:
Отправить комментарий