пятница, 12 июня 2015 г.

Маринованные кабачки - вкусная и простая заготовка

 
Для двух 700-граммовых баночек нужно - 800 г. кабачков.
Желательно - молоденьких. Молоденькие получаются хрустящими. Это примерно 4 шт.

Все очень просто.

Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки.

В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца.
В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь, добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г. 9%-го уксуса, довести до кипения, залить маринад в баночки с кабачками, укупорить.

Если хотите их сохранить подольше - перед укупоркой - пропастеризуйте баночки в кипящей воде примерно 1 час.
А вообще, они через два дня уже готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий