вторник, 2 июня 2015 г.

10 оригинальных рецептов рыбных блюд на открытом огне

Рыба идеальна для открытого огня: она быстро маринуется и еще быстрее готовится. А значит, остается сочной, нежной, вкусной, да еще и пропитывается ароматным дымком. Устоять невозможно! И поэтому мы предлагаем вам разнообразить эти выходные приготовлением необычных красивых и аппетитных шедевров из морской рыбы. Пробуйте, удивляйте друзей и любимых и не забывайте делиться впечатлениями в комментариях!

1. Шашлык из горбуши в медовой глазури

Понадобится:
600 г филе горбуши
200 г очищенных креветок
соль, молотый черный перец
сок 0,5 лимона
2–3 капли вустерского соуса
2 ст. л. оливкового масла
200 г помидоров черри

Для глазури:
3 веточки базилика
сок 2 лимонов
50 г жидкого меда

На 4 порции
45 мин
300 ккал

Приготовление:
Филе горбуши и креветки ополоснуть и обсушить. Рыбу нарезать кубиками и, чередуя с креветками, наколоть на шпажки. Смешать лимонный сок с вустерским соусом. Шашлык посолить, поперчить, сбрызнуть полученной смесью и оставить на 10 мин.
Сделать глазурь. Базилик промыть, обсушить, листочки отщипнуть и измельчить. Лимонный сок соединить с медом и слегка нагреть. Добавить базилик.
Гриль разогреть. Рыбу с креветками на шпажках смазать оливковым маслом и обжарить на гриле в течение 8–10 мин, периодически смазывая глазурью. Черри вымыть и разрезать на половинки. Готовые шашлыки выложить на тарелки, украсить половинками черри. Подать горячими.

2. Пиленгас в беконе
Отличный вариант для праздничного стола!

Пиленгас в беконе

Понадобится:
300 г бекона (нарезка)
1 кг филе пиленгаса
морская соль
молотый черный перец по вкусу

На 3–4 порции
45 мин
325 ккал

Приготовление:
Рыбное филе нарезать на куски размером с половину ладони.
Плотно завернуть каждый кусок рыбы в бекон, нанизать на 2 бамбуковые шпажки, вымоченные в воде, воткнув их крест-накрест. Положить подготовленные продукты на решетку. Готовить на сильно разогретых углях, пока бекон не поджарится с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть рыбу и жарить с другой стороны до такого же состояния. Подавать сразу же.

3. Шашлык из трески с перцем
Быстро, просто, вкусно

Шашлык из трески с перцем

Понадобится:
400 г филе трески
4 ст. л. сока лимона
4 ст. л. столового уксуса
2 ст. л. сахара
1 сладкий желтый перец
2 моркови
сок лайма
соль, черный перец по вкусу

На 2 порции
55 мин
345 ккал

Приготовление:
Промыть филе в проточной холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и нарезать кусочками размером 2–3 см.
Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать кусочками толщиной 2–3 см. Морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить уксус и сахар, все хорошо перемешать, залить этой смесью нарезанную морковь, оставить на 30 мин.
Треску, кусочки моркови и нарезанный перец нанизать вперемешку на шампуры, посолить и поперчить.
Жарить на открытом огне до румяной корочки.
Перед подачей на стол полить соком лайма.

4. Скумбрия на гриле
маринад с розмарином – ароматно

Скумбрия на гриле

Понадобится:
5 скумбрий
3 веточки розмарина
4 ст. л. сока лимона
масло для жаренья
соль, перец по вкусу

На 5 порций
30 мин
235 ккал

Приготовление:
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, тщательно промыть тушку скумбрии и обсушить бумажными полотенцами.
Засыпать рыбу солью, оставить на 15 мин, стряхнуть лишнюю соль, поперчить.
С розмарина оборвать листочки, истолочь в ступке. Соединить толченый розмарин, сок лимона и 1 стакан воды. Залить этим маринадом рыбу и оставить на 1 ч.
Решетку разогреть, смазать маслом. Рыбу достать из маринада, удалить хребет, «расплющить». Закрепить в решетке скумбрию и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

5. Хек в апельсиновой глазури
Необычно!

Хек в апельсиновой глазури

Понадобится:
600 г филе хека

Для соуса:
1 перец чили
2 ст. л. красного винного уксуса
100 г мякоти ананаса
100 г мякоти дыни

Для глазури:
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. молотого кориандра
2 ст. л. растительного масла
сок 1 апельсина
кинза для украшения

На 3 порции
30 мин
330 ккал

Приготовление:
Филе хека вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски.
Сделать глазурь. В глубокой миске соединить апельсиновый сок, сахар и соевый соус, хорошо перемешать, добавить масло и кориандр, еще раз хорошо перемешать.
Залить смесью филе хека, оставить на 10 мин.
Сделать соус. Ананас и дыню нарезать кусочками. Перец чили вымыть, обсушить, очистить от семян, мякоть нарезать. Соединить фрукты с перцем и уксусом, измельчить все с помощью блендера.
Гриль сильно разогреть, уложить рыбу и обжарить по 1 мин с каждой стороны. Посыпать зеленью кинзы. Соус подать отдельно.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий