среда, 6 мая 2015 г.

ТОРТ ПАВЛОВА С ЛАЙМОМ, БАНАНОМ И КИВИ. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ



Торт Павлова. Ингредиенты 

яйца - 6 штук

сахарная пудра - 270 граммов 

кукурузная мука - 2 чайные ложки

уксус - 1 чайная ложка 

ванильный экстракт - 1/2 чайные ложки 

сливки - 300 миллилитров

лайм - 2 штуки

банан - 2 штуки 

киви - 3 штуки

маракуйя - 2 штуки

Разогрейте духовку до 120 градусов и подготовьте круглую форму для выпечки.

Миксером взбейте яичные белки до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар. Когда сахар полностью растворится, добавьте муку, уксус и ваниль, взбивайте венчиком.

Выложите тесто ложкой форму для торта. Можете использовать кулинарный рукав. Выпекайте около 1,5 часов до готовности. Выключите духовку и дайте остыть с приоткрытой дверцей, не вынимая корж.

Тем временем взбейте миксером сливки и сахарную пудру. Выложите этот крем на торт.

Выжмите сок из лаймов и налейте в миску. Туда же поместите ломтики бананов. Перемешайте и украсьте бананами торт. Добавьте киви, маракуйю и цедру лайма. Торт Павлова готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий