Торт Павлова. Ингредиенты
яйца - 6 штук
сахарная пудра - 270 граммов
кукурузная мука - 2 чайные ложки
уксус - 1 чайная ложка
ванильный экстракт - 1/2 чайные ложки
сливки - 300 миллилитров
лайм - 2 штуки
банан - 2 штуки
киви - 3 штуки
маракуйя - 2 штуки
Разогрейте духовку до 120 градусов и подготовьте круглую форму для выпечки.
Миксером взбейте яичные белки до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар. Когда сахар полностью растворится, добавьте муку, уксус и ваниль, взбивайте венчиком.
Выложите тесто ложкой форму для торта. Можете использовать кулинарный рукав. Выпекайте около 1,5 часов до готовности. Выключите духовку и дайте остыть с приоткрытой дверцей, не вынимая корж.
Тем временем взбейте миксером сливки и сахарную пудру. Выложите этот крем на торт.
Выжмите сок из лаймов и налейте в миску. Туда же поместите ломтики бананов. Перемешайте и украсьте бананами торт. Добавьте киви, маракуйю и цедру лайма. Торт Павлова готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий