среда, 6 мая 2015 г.

3 секрета приготовления идеальных макарон


Макароны уже давно пользуются популярностью. Казалось бы, что проще!
Закипятил воду, сварил макароны и подал на стол. Но почему-то даже такое легкое блюдо многим не удается. А те, кому довелось попробовать приготовленную по всем правилам бесподобную итальянскую пасту, больше уже никогда не захотят готовить по-прежнему.

3 ошибки


В первую очередь запомните 3 ошибки, которые многие по-прежнему допускают при приготовлении макарон. Это отбрасывание на дуршлаг, промывание холодной водой и заливка безвкусной массы соусом.

А если вы хотите научиться готовить по-настоящему вкусное блюдо, возьмите на заметку эти 3 секрета.

1. «Путешествие» из кастрюли в сковороду 

Если не хотите, чтобы макароны стали липкими и безвкусными не откидывайте их на дуршлаг. Некоторые промывают макароны холодной водой, но их вкус от этого не становится лучше. Как только макароны сварятся, переложите их из кастрюли небольшим дуршлагом в глубокую сковороду с кипящим ароматным соусом.

2. Нюансы нежности и вкуса

Потушите макароны в соусе примерно минуту на маленьком огне. Добавьте в пасту в процессе тушения чуть-чуть воды из кастрюли. Также можно добавить немного сливочного масла — это придаст макаронам восхитительную нежность. Приправьте макароны итальянскими травами и добавьте натертый пармезан. Великолепно сочетается с этим блюдом базилик, а паста с тмином придется по душе ценителям пикантных ноток.


3. Союз соуса и макарон

И завершающий момент! Когда макароны пропитаются чудесным соусом и специями, а пармезан растает, приготовьте блюдо и выложите ваш шедевр. Последний штрих – слегка присыпаем тертым пармезаном.


Комментариев нет:

Отправить комментарий