среда, 22 апреля 2015 г.

Каждому овощу – свою почву.



Огородные культуры лучше удаются на определенных почвах.

Баклажан – на черноземных и пойменных почвах;

горох – на удобренных, богатых кальцием среднесуглинистых почвах;

кабачок – на плодородных средних суглинках;

капуста белокочанная – на пойменных и мелкосуглинистых землях;

картофель – на супесчаных и легкосуглинистых почвах, хорошо заправленных органикой;

лук репчатый – на легких плодородных супесях и суглинках, на черноземе;

морковь – на слабокислых рыхлых торфянистых, пойменных почвах;

огурец – на легких высокогумусных супесях и суглинках;

перец (поздние сорта) – на суглинках, обогащенных органикой;

перец (ранние сорта) – на плодородных супесях;

ревень, редис, репа, редька – на слабокислых гумусных суглинках;

свекла – на рыхлых нейтральных суглинках, черноземах, пойменных почвах и известкованных торфяниках;

томат, тыква – на слабокислых плодородных средних суглинках;

чеснок – на черноземах и хорошо дренированных плодородных дерново-подзолистых почвах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий