Теплые весенние деньки дают нам возможность выбраться на природу и пожарить там вкусные шашлыки. Однако, если погода еще не позволяет выехать за пределы города, тогда вы можете воспользоваться данным рецептом, чтобы приготовить не менее вкусный шашлык у себя дома, используя для этого обычную трехлитровую банку и духовку.
Для приготовления шашлыка нам понадобиться 1 кг свинины, 250 г бекона, репчатый лук в количества 2 - 3 штук, лимонный сок, 100 мл воды, перец, соль, кориандр и прочие специи.
Мясо моем и режим небольшим кусочками. Добавляем перец, соль, лимонный сок и приправы. Добавляем порезанный кольцами лук и воду. Для мариновки хватит получаса. Нарезаем тонко бекон и вместе с мясом и луком надеваем на деревянные шпажки. На дно банки выкладываем оставшийся лук и помещаем 4 - 5 шпажек с шашлыком. Оборачиваем горлышко фольгой и отправляем в духовку. Духовка должна быть холодной, а банка полностью сухой снаружи, иначе она лопнет.
Готовится шашлык при температуре 180 - 200 градусов в течение 60 - 80 минут. По истечении указанного времени выключаем духовку и оставляем в ней шашлык еще на 5 минут. Крышку духовки необходимо открывать плавно иначе банка может лопнуть.

Достаем банку.

Вытаскиваем шпажки с мясом и наслаждаемся его вкусом. Приятного аппетита.

Для приготовления шашлыка нам понадобиться 1 кг свинины, 250 г бекона, репчатый лук в количества 2 - 3 штук, лимонный сок, 100 мл воды, перец, соль, кориандр и прочие специи.
Мясо моем и режим небольшим кусочками. Добавляем перец, соль, лимонный сок и приправы. Добавляем порезанный кольцами лук и воду. Для мариновки хватит получаса. Нарезаем тонко бекон и вместе с мясом и луком надеваем на деревянные шпажки. На дно банки выкладываем оставшийся лук и помещаем 4 - 5 шпажек с шашлыком. Оборачиваем горлышко фольгой и отправляем в духовку. Духовка должна быть холодной, а банка полностью сухой снаружи, иначе она лопнет.
Готовится шашлык при температуре 180 - 200 градусов в течение 60 - 80 минут. По истечении указанного времени выключаем духовку и оставляем в ней шашлык еще на 5 минут. Крышку духовки необходимо открывать плавно иначе банка может лопнуть.

Достаем банку.

Вытаскиваем шпажки с мясом и наслаждаемся его вкусом. Приятного аппетита.

Комментариев нет:
Отправить комментарий