вторник, 24 марта 2015 г.

Постная пицца: рецепт с помидорами


Как элементарно просто и вкусно готовится постная пицца? Рецепт такого блюда осилит даже начинающая хозяйка.

Пост не повод голодать, и даже в этот период еда может быть не только полезной, но также красивой и вкусной. И твой стол может украсить свеженькая дрожжевая постная пицца, рецепт которой мы тебе предлагаем.

А если тебе надоели грибы, приготовь постную пиццу, рецепт которой включает только обыкновенные помидоры и зелень. Сочетание вкуса ароматных томатов и хрустящего теста - то, что нужно во время поста!

Ингредиенты:

для теста:
400 г муки,
20 г дрожжей,
40 мл растительного масла,
250 мл теплой воды,
щепотка сахара,
щепотка соли,

для начинки:
300 г помидоров,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
зелень.


Для начала приготовь тесто для постной пиццы. Рецепт очень простой: смешай сухие ингредиенты, добавь растительное масло и постепенно вливай воду.

Тесто должно получиться в меру крутым и не прилипать к рукам. Накрой его полотенцем и поставь в теплое место на 30 минут, чтобы подошло.

Пока подходит тесто, приготовь начинку для постной пиццы.

Лук и чеснок мелко порежь и обжарь в растительном масле 3 минуты.

Помидоры пробланшируй 1 минуту, сними кожицу и порежь кубиками. Добавь на сковороду и потуши 5 минут.

Обомни подошедшее тесто. Раскатай корж толщиной примерно 5 мм. Выложи на смазанный маслом противень, сверху помести начинку, посыпь зеленью и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Постная пицца будет готова через 15 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий