суббота, 7 марта 2015 г.

Паштет без хлопот



Добрый день. Хочу поделиться рецептом быстрого паштета. Посмотрела МК в СМ, мой рецепт отличается, поэтому предложу вам еще один вариант очень быстрого паштета.
-1кг куриной печени
-8 средних луковиц
-5 морковок
-примерно 150г слив.масла
-соль по вкусу

Печень помыла и положила в сковородку (пока огонь не включаем)

Берем лук, очищаем и моем.

Лук режем довольно крупно и добавляем к печени (его не нужно предварительно обжаривать!!!)

Режем морковь и добавляем к печени.

Берем сливочное масло и добавляем к печени.

Теперь включаем огонь (средний), солим сразу! накрываем крышкой и СРАЗУ тушим ВСЕ вместе!!! Ничего отдельно обжаривать НЕ нужно.
Будет жидкость, но это нормально.
Тушим до тех пор пока морковь не станет мягкой, ждать не так уж и долго)
Периодически снимаем крышку, перемешиваем, снова накрываем и тушим дальше до готовности моркови.
На этом фото все ингредиенты уже готовы. Морковь разваливается, если тронуть ложкой или вилкой. Как видно, жидкость есть, но она нам нужна.

Ложкой набираете массу со сковородки вместе с жидкостью и в блендер! У меня он маленький, перекручивала в несколько заходов.
Готовый паштет перекладываем к контейнер.
Он очень мягкий, не затвердевает.

Очень вкусно и быстро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий