суббота, 28 марта 2015 г.

Почему подслащенные продукты и напитки на самом деле убивают вас?


Новое исследование, опубликованное в журнале «JAMA», показывает, что сахар в таких продуктах, как безалкогольные напитки, каши и пирожные не просто помогает нам набрать пару лишних килограммов, но и значительно увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Если вы получаете больше 25% ежедневных калорий из пищи и напитков с добавлением сахара, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается в три раза. Даже умеренное употребление таких продуктов существенно вредит здоровью: от 10% до 25% суточного потребления калорий увеличивает риск на 30% — иными словами, достаточно всего одной банки газировки в день.

По данным Всемирной организации здравоохранения, не следует потреблять более 10% калорий от суточного рациона из подслащённой пищи. Тем не менее, такими продуктами злоупотребляет около 71,4% взрослых.

Вредными признаны все продукты, при производстве или обработке которых используется сахар: подслащённые сахаром напитки, сладости на основе злаков, фруктовые напитки, молочные десерты, конфеты, готовые к употреблению каши и дрожжевой хлеб. При этом сахара, содержащиеся во фруктах и натуральных фруктовых соках, вредными не считаются.

Самыми вредными признаны спортивные напитки (37%), торты и пудинги (14%), фруктовые напитки (9%) , молочные десерты (6%) и конфеты (6%)

В банке кока-колы, например, содержится 35 граммов сахара и 140 калорий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий