ИНГРЕДИЕНТЫ
Соль - по вкусу
Разрыхлитель - 10 г
Жимолость - 1/2 ст.
Семечки тыквенные - горсть
Сахар - 4 ст.л.
Корица - по вкусу
Мука - 2 - 2.5 ст.
Масло растительное - 1/2 ст.
Кипяток - 1/2 ст.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста: Муку просеять в чашу вместе с разрыхлителем. Влить растительное масло и кипяток.
Шаг 2
Замесить тесто. Если необходимо можно ещё добавить немного муки. Завернуть тесто в пленку и убрать в холод на 30 минут.
Шаг 3
Для начинки яблоки очистить и нарезать на дольки.
Шаг 4
Достать ягоду из морозильной камеры.
Шаг 5
Тесто вынуть их холода, разделить на две части. Из каждой части раскатать лепешку, лучше всего это делать на силиконовом коврике.
Шаг 6
Перенести лепешку на противень, застеленный пекарской бумагой. Выложить на середину лепешки яблоки и жимолость. Присыпать сахаром с корицей.
Шаг 7
Завернуть края теста на начинку. Открытую часть галеты присыпать тыквенными семечками. Края галеты присыпать сахаром. Выпекать галету в заранее разогретой духовке при 180-200°С около 30 минут.
Шаг 8
Готовым изделиям дать остыть. Приятного!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!
Очень удачный рецепт заварного теста, тем более постного. Тесто получается слоено-песочным, очень вкусным. Думаю, оно может быть универсальным как для сладкой, так и несладкой выпечки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий