воскресенье, 1 марта 2015 г.

Галета из заварного постного теста



ИНГРЕДИЕНТЫ

Соль - по вкусу
Разрыхлитель - 10 г
Яблоки - 2 шт.
Жимолость - 1/2 ст.
Семечки тыквенные - горсть
Сахар - 4 ст.л.
Корица - по вкусу
Мука - 2 - 2.5 ст.
Масло растительное - 1/2 ст.
Кипяток - 1/2 ст.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста: Муку просеять в чашу вместе с разрыхлителем. Влить растительное масло и кипяток.

Шаг 2

Замесить тесто. Если необходимо можно ещё добавить немного муки. Завернуть тесто в пленку и убрать в холод на 30 минут.

Шаг 3

Для начинки яблоки очистить и нарезать на дольки.

Шаг 4

Достать ягоду из морозильной камеры.

Шаг 5

Тесто вынуть их холода, разделить на две части. Из каждой части раскатать лепешку, лучше всего это делать на силиконовом коврике.

Шаг 6

Перенести лепешку на противень, застеленный пекарской бумагой. Выложить на середину лепешки яблоки и жимолость. Присыпать сахаром с корицей.

Шаг 7

Завернуть края теста на начинку. Открытую часть галеты присыпать тыквенными семечками. Края галеты присыпать сахаром. Выпекать галету в заранее разогретой духовке при 180-200°С около 30 минут.

Шаг 8

Готовым изделиям дать остыть. Приятного!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!
Очень удачный рецепт заварного теста, тем более постного. Тесто получается слоено-песочным, очень вкусным. Думаю, оно может быть универсальным как для сладкой, так и несладкой выпечки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий