Рогалики с шоколадом
Смажьте треугольники теста растопленным сливочным маслом, посыпьте шоколадной крошкой, рублеными орешками и сахаром. Скатайте в рогалики и выпекайте до готовности в разогретой до 160°С духовке.
Сырные палочки
Раскатайте тесто, нарежьте прямоугольными полосками, посыпьте измельченной петрушкой и тертым сыром (выбирайте острый cыр). Слегка вдавите сыр в тесто пальцами, скрутите полоски в жгуты, переложите на смазанный маслом противень и выпекайте при 180°С около 20 минут.
Солнечные "чашечки" с яйцом
Разогрейте духовку до 175°С. Выстелите раскатанным тестом формочки для маффинов, чтобы получились чашечки. В каждую разбейте сырое яйцо, посыпьте тертым сыром, солью и черным перцем. Выпекайте 10–12 минут (лучше, чтобы желток остался чуточку жидким).
Чуррос
Раскатанное тесто разрежьте на прямоугольные полоски, густо посыпьте с обеих сторон сахаром и корицей. Скрутите, чтобы получились витые палочки, и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20–25 минут. Подавайте с растопленным шоколадом или с другим сладким соусом.
Рогалики с апельсиновой цедрой и фенхелем
Раскатайте тесто, нарежьте треугольниками, посыпьте апельсиновой цедрой, сахаром и толчеными семенами фенхеля. Скатайте в рогалики и выпекайте до готовности.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий