воскресенье, 22 февраля 2015 г.

ГОТОВИМ ШПРОТЫ ДОМА




Как-то так получается, что продукты на прилавках дорожают, а качество при этом ухудшается. Вот я и решила приготовить шпроты – сама и дома. К тому же в мультиварке – полезно. Делюсь рецептом…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Килограмм кильки, лавровый лист, столовая ложка соли, перец черный (горошком, можно парочку душистого), четверть стакана растительного масла, 10 пакетиков черного чая, 2 столовые ложки соус-маринада (Teriyaki) и гвоздика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пакетики чая заливаем стаканом кипятка. Настаиваем

Мытую кильку аккуратно укладываем в мультиварку. Нет мультиварки – берите утятницу или толстую сковороду.

Готовим соус. Готовый чай сливаем, добавляем соль, соус и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем. Можно без соуса, но так вкуснее.

Заливаем кильку. При желании добавляем сверху лавровый лист, парочку гвоздичек и перец.

Мультиварку ставим на 45 минут на режим тушения - рыбка нежная, приготовится быстро, так что посматривайте через пол часа: если переварится, будет просто ломаться.


Готово! Осторожно перекладываем банку (в контейнер), зальем рассолом, в котором килька варилась, ставим в холодильник…

Комментариев нет:

Отправить комментарий