пятница, 6 февраля 2015 г.

Блинный торт «Тирамису»



Нежный на вкус и красиво оформленный торт украсит любой праздничный стол. Для его приготовления можно выпечь классические блины на молоке, манные блины на молоке,блины из ржаной муки на кефире, главное, чтобы они получились тонкими и кружевными. А чтобы усилить аромат, в тесто для блинчиков можно добавить немного кофейного ликера.
Для основы:
Тонкие блинчики диаметром 22-24 см 15 штук
Маскарпоне 500 граммов
Желток 5 штук
Сахар 150 граммов
Сахар (для посыпки) 2 чайные ложки
Крепкий кофе 150 миллилитров
Какао по вкусу

Для начинки и уркашения:
Горький шоколад (для украшения) по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте крем. Желтки взбейте со 150 г сахара, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет.
Шаг 3
Добавьте маскарпоне, быстро взбейте. Если взбивать долго, получится масло!
Шаг 4
Положите блин на дно разъемной круглой формы.

Шаг 5
Кофе смешайте с 2 ст. л. сахара. Смажьте блин при помощи кулинарной кисточки.

Шаг 6
Выложите на блин немного крема и распределите ровным слоем. Накройте блином, смажьте кофе, распределите крем. Повторяйте слои, последним должен быть блин.

Шаг 7
Выложите остатки крема на последний блин, разровняйте. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 ч.

Шаг 8
Достаньте торт из холодильника, аккуратно снимите бортики разъемной формы. Посыпьте торт сверху какао через ситечко.

Шаг 9
Шоколад крупно порубите, и посыпьте торт сверху перед подачей. Можно украсить листочками мяты.

Шаг 10
Блюдо готово!


Комментариев нет:

Отправить комментарий