четверг, 5 февраля 2015 г.

Вкуснейшее оригинальное печенье МИШУТКА




Маа Tamagosan, японский повар прошедшая обучение во Франции создала рецепт вкуснейшего печенья с миндалем. Ее печенье выглядит оригинально и красиво - косолапый мишка прижимает к себе миндаль. Оно настолько красиво, что его жалко съедать.

Маа поделилась с нами рецептом этого печенья на своем блоге, так, что мы можем повторить выпечку печенья по ее рецепту. Оно понравится не только детям, но будет по вкусу и взрослым! В том случае, если у вас аллергия на орехи, вложите в лапы медвежонка что-то другое - джем, ягодки из варенья, конфеты...

Оригинальный рецепт печенья написан на японском языке - за перевод сильно не ругайте.

Как готовить:

- Смешайте 110г муки для торта, 20г картофельного крахмала и добавьте щепотку соли и начинайте замешивать тесто

- Затем добавьте 40г сиропа сахарной свеклы, 10г меда и 30г растительного масла в небольшой миске и окончательно вымесите тесто.

- Затем поместите тесто между листами пергаментной бумаги и раскатайте скалкой

- Вырежьте формой медвежьи фигурки

- Нарисуйте лицо ( можно использовать зубочистку), поместите миндаль между лапами

- Для хвостиков используйте остатки теста

- Разогрейте духовку до 160 ° C

- При этой температуре выпекайте в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру до 150 ° C ) и выпекайте еще 10 минут

- Вынимайте из духовки и радуйте печеньками детишек!!!

Если у Вас нет формы медвежонка, попросите сделать ее мужчин с "прямыми" руками из консервной банки. Не переживайте, если мужик - сделает!

Сам процесс приготовление оригинального печенья на фотографиях:













Комментариев нет:

Отправить комментарий