понедельник, 23 февраля 2015 г.

Жюльены в овощах

Можно, конечно, было бы запихать грибы в кокотницы, но захотелось внести что-то новое в подачу. Получилось очень интересно. Особенно в перце. Правда, у меня в этот раз рамиро, но в другой я бы все-таки взяла перец потолще, смотреться будет фактурнее.


Надо:
Картошка.
Перец сладкий.
Грибы любые, у меня подберезовики. Лучше все же лесные грибы брать.
Лук.
Соль.
Перец.
Сливки.
Сыр, у меня моцарелла, которая не рассольная.

Приготовление:
Картошку отварить в мундире.
Лук порезать и обжарить.


Примерно до такого состояния.


Добавить к луку мелко порезанные грибы и потушить все вместе. Грибы мороженые, выделяют много жидкости, как раз хватит для тушения.


Посолить и поперчить.



Тушить до полного испарения влаги.


Добавить сливки и прогреть все вместе пару минут.


Охлажденную картошку разрезать на половинку и вынуть сердцевину. Перец разрезать пополам, не срезая ножку. Удалить семена.


Начинить овощи грибной смесью. Овощи можно брать любые.


Посыпать сыром.


И запечь в духовке до образования румяной корочки. Очень классно получилось.


Приятного! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий